Olá!!
Porque hoje é sexta-feira, vamos lá pensar em coisinhas boas...
Ora, fiz há dias uma bolachas com excelentes ingredientes que resultaram num falhanço épico... Quem nunca, não é?! Pois mas não me estava nada a ver deitá-las fora e assim resolvi fazer este maravilhoso salame, que ao contrário das bolachas, resultou num épico sucesso 😂
Não necessitam de muitos ingredientes e podem utilizar quaisquer bolachas que tenham em casa.
Salame de chocolate
200gr de bolachas trituradas grosseiramente
200gr de chocolate preto
1 c. de chá de óleo de côco
150ml de creme vegetal (ou 100ml de bebida vegetal)
1 pitada de sal
Côco ralado para o exterior (opcional)
Colocam o chocolate a derreter em banho-maria com o óleo de côco e o creme vegetal.
Quando estiver derretido adicionam as bolachas e a pitada de sal, envolvem muito bem.
Dispõem sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o côco ralado e enrolam.
Levam ao frigorífico até solidificar.
Super simples, não acham? E o melhor de tudo é que todos gostaram cá em casa 😊
DICA: As minhas bolachas tinham amêndoas, o que deu um toque especial ao salame. Se as vossas bolachas forem mais simples, podem sempre adicionar frutos secos triturados grosseiramente.
O sal serve para realçar o sabor do chocolate 😉
Espero que gostem!
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Porque hoje é sexta-feira, vamos lá pensar em coisinhas boas...
Ora, fiz há dias uma bolachas com excelentes ingredientes que resultaram num falhanço épico... Quem nunca, não é?! Pois mas não me estava nada a ver deitá-las fora e assim resolvi fazer este maravilhoso salame, que ao contrário das bolachas, resultou num épico sucesso 😂
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Salame de chocolate |
Não necessitam de muitos ingredientes e podem utilizar quaisquer bolachas que tenham em casa.
Salame de chocolate
200gr de bolachas trituradas grosseiramente
200gr de chocolate preto
1 c. de chá de óleo de côco
150ml de creme vegetal (ou 100ml de bebida vegetal)
1 pitada de sal
Côco ralado para o exterior (opcional)
Colocam o chocolate a derreter em banho-maria com o óleo de côco e o creme vegetal.
Quando estiver derretido adicionam as bolachas e a pitada de sal, envolvem muito bem.
Dispõem sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o côco ralado e enrolam.
Levam ao frigorífico até solidificar.
Super simples, não acham? E o melhor de tudo é que todos gostaram cá em casa 😊
DICA: As minhas bolachas tinham amêndoas, o que deu um toque especial ao salame. Se as vossas bolachas forem mais simples, podem sempre adicionar frutos secos triturados grosseiramente.
O sal serve para realçar o sabor do chocolate 😉
Espero que gostem!
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos