Quem é que por aí gosta de chocolate?
Cá em casa há sérios fãs, de qualquer tipo de chocolate.
São tão fãs, tão fãs que fui para comer um quadradinho daquele chocolate que eu gosto e tinha tudo evaporado... Fiquei tão zangada (furibunda mesmo!) que decidi ir fazer o tal do meu favorito.
Tenho a explicar que gosto de chocolate preto com amêndoas. Não, não é de leite, nem branco, nem com avelãs, nem tão pouco com amêndoas e avelãs, é assim uma coisa específica 😂
Posto isto cabe-me dizer-vos que foi das melhores ideias que tive nos último tempos no que refere a gulosices, fica simplesmente delicioso...
Aqui fica a receita:
200gr de chocolate preto (+de70% de cacau)
50gr de amêndoas
30gr de sementes de abóbora
1 punhado de arandos
1 pitada de flor de sal (opcional)
O primeiro passo é tostar ligeiramente as amêndoas com as sementes de abóbora. Podem utilizar as amêndoas partidas ou inteiras, colocam juntamente com as sementes numa frigideira anti-aderente e levam ao lume a tostar, tenham cuidado para não queimar.
Enquanto este preparado arrefece, derretem o chocolate em banho-maria.
Colocam o chocolate numa forma rectangular (por exemplo de bolo inglês pequena), forrada com papel vegetal e por cima colocam as amêndoas e sementes tostadas, os arandos e a flor de sal.
Agora vem a parte difícil, têm de deixar arrefecer e solidificar, cerca de 2h e só depois é que podem saciar a gula 😉
Cá em casa há sérios fãs, de qualquer tipo de chocolate.
São tão fãs, tão fãs que fui para comer um quadradinho daquele chocolate que eu gosto e tinha tudo evaporado... Fiquei tão zangada (furibunda mesmo!) que decidi ir fazer o tal do meu favorito.
Tenho a explicar que gosto de chocolate preto com amêndoas. Não, não é de leite, nem branco, nem com avelãs, nem tão pouco com amêndoas e avelãs, é assim uma coisa específica 😂
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Chocolate com frutos secos |
Posto isto cabe-me dizer-vos que foi das melhores ideias que tive nos último tempos no que refere a gulosices, fica simplesmente delicioso...
Aqui fica a receita:
200gr de chocolate preto (+de70% de cacau)
50gr de amêndoas
30gr de sementes de abóbora
1 punhado de arandos
1 pitada de flor de sal (opcional)
O primeiro passo é tostar ligeiramente as amêndoas com as sementes de abóbora. Podem utilizar as amêndoas partidas ou inteiras, colocam juntamente com as sementes numa frigideira anti-aderente e levam ao lume a tostar, tenham cuidado para não queimar.
Enquanto este preparado arrefece, derretem o chocolate em banho-maria.
Colocam o chocolate numa forma rectangular (por exemplo de bolo inglês pequena), forrada com papel vegetal e por cima colocam as amêndoas e sementes tostadas, os arandos e a flor de sal.
Agora vem a parte difícil, têm de deixar arrefecer e solidificar, cerca de 2h e só depois é que podem saciar a gula 😉
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Chocolate com frutos secos |
DICA: a flor de sal vai intensificar o sabor do chocolate, mas podem não usar. Experimentem com outros frutos secos e sementes ao vosso gosto!
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos