Olá!
Gostam de tapioca? Nós gostamos bastante, este é um dos ingredientes que costumo ter sempre em casa e que me agrada particularmente pela sua versatilidade.
Tendo tapioca podemos fazer um lanche especial nestes dias de "clausura" num abrir e fechar de olhos, usando poucos ingredientes e dando muita alegria.
Gostam de tapioca? Nós gostamos bastante, este é um dos ingredientes que costumo ter sempre em casa e que me agrada particularmente pela sua versatilidade.
Tendo tapioca podemos fazer um lanche especial nestes dias de "clausura" num abrir e fechar de olhos, usando poucos ingredientes e dando muita alegria.
![]() |
"Crepes" de tapioca simples |
![]() |
"Crepes" de tapioca simples |
Vão necessitar de:
1 embalagem de tapioca hidratada (aproximadamente 2c. de sopa para cada tapioca)
Fruta a gosto (usámos banana e abacate do Algarve)
Canela q.b.
ou
Mel
ou
Marmelada
ou
Goiabada
Numa frigideira antiaderente, colocam a quantidade de tapioca para 1 "crepe" tendo o cuidado de cobrir todo o fundo da frigideira, aguardam 1minuto e viram, esperam uns 30segundo e está pronto o primeiro!
Eu costumo dobrá-los logo ao meio e colocar numa travessa, pois ficam durinhos aos arrefecer, depois é só rechear a gosto.
Colocámos banana e abacate aos pedaços e polvilhámos com canela, houve também quem comesse o "crepe" só com mel 😋
DICA: podem utilizar naturalmente qualquer fruta que gostem, aos pedaços ou triturada, mel, chocolate ou até gelado.
Estes "crepes" são bons em modo doce e em modo salgado, experimentem rechear com legumes e terão uma espécie de taco mexicano 😉
Existem receitas de crepes com tapioca, as as crepiocas, mas para serem crepiocas, teria de se juntar ovo. Usando apenas a tapioca hidratada poupamos nos ingredientes sem poupar no sabor e guardamos os ovos para outra refeição!
Encontram a tapioca hidratada em qualquer supermercado, costumo usar desta marca:
![]() |
Tapioca hidratada |
Até breve, protejam-se, mantenham-se em casa!
Vera
Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício