Olá! Todos bem por aí?
Hoje trago-vos uma sugestão para o jantar (ou almoço!), fácil e rápida de confeccionar e que permite que todos ajudem!
Já vos falei aqui sobre as lentilhas, são uma leguminosa cheia de nutrientes, mas que nem toda a gente aprecia. Assim temos de usar a imaginação para as tornar deliciosas...
Para esta receita vão necessitar de:
1 chávena de lentilhas verdes ou castanhas
2 chávenas de água
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 cenoura
1 folha de louro
1 fio de azeite
Sal q.b.
150ml de creme de côco
1 c. de sobremesa de mostarda sem gluten
Salsa ou coentros q.b.
As lentilhas não precisam de ser demolhadas, mas podem fazê-lo enquanto preparam os outros ingredientes.
Picam muito bem a cebola e o alho e colocam num tacho juntamente com o tomate cortado aos cubinhos sem pele nem grainhas, a cenoura também cortada aos cubinhos e a folha de louro, tendo o cuidado de lhe tirar o veio central.
Escorrem as lentilhas e adicionam ao preparado anterior, ligam o fogão, juntam o fio de azeite e mexem um pouco. Adicionam água e deixam cozinhar 15min.
Juntam a mostarda e o sal ao creme de côco e mexem bem, passados os 15 min da cozedura das lentilhas, adicionam este preparado e deixam cozinhar mais 10min.
Está pronto! Ao servir adicionam um pouco de salsa picada finamente.
Para acompanhar fizemos millet com couve coração com topping de amêndoas tostadas.
Hoje trago-vos uma sugestão para o jantar (ou almoço!), fácil e rápida de confeccionar e que permite que todos ajudem!
Já vos falei aqui sobre as lentilhas, são uma leguminosa cheia de nutrientes, mas que nem toda a gente aprecia. Assim temos de usar a imaginação para as tornar deliciosas...
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Lentilhas com molho de côco e mostarda |
Para esta receita vão necessitar de:
1 chávena de lentilhas verdes ou castanhas
2 chávenas de água
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
1 cenoura
1 folha de louro
1 fio de azeite
Sal q.b.
150ml de creme de côco
1 c. de sobremesa de mostarda sem gluten
Salsa ou coentros q.b.
As lentilhas não precisam de ser demolhadas, mas podem fazê-lo enquanto preparam os outros ingredientes.
Picam muito bem a cebola e o alho e colocam num tacho juntamente com o tomate cortado aos cubinhos sem pele nem grainhas, a cenoura também cortada aos cubinhos e a folha de louro, tendo o cuidado de lhe tirar o veio central.
Escorrem as lentilhas e adicionam ao preparado anterior, ligam o fogão, juntam o fio de azeite e mexem um pouco. Adicionam água e deixam cozinhar 15min.
Juntam a mostarda e o sal ao creme de côco e mexem bem, passados os 15 min da cozedura das lentilhas, adicionam este preparado e deixam cozinhar mais 10min.
Está pronto! Ao servir adicionam um pouco de salsa picada finamente.
Para acompanhar fizemos millet com couve coração com topping de amêndoas tostadas.
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Lentilhas com molho de côco e mostarda |
DICAS: aconselho as lentilhas castanhas ou verdes porque as coral vão desfazer-se, sendo melhores para a confecção de hambúrgueres ou croquetes.
Podem ver como faço o millet aqui, nesta receita substituem a cenoura por couve coração cortada em juliana. As amêndoas basta cortar grosseiramente e colocar numa frigideira antiaderente, durante 2 ou 3 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo para não se queimarem.
Se não tiverem creme de côco experimentem adicionar às lentilhas 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em 200ml de água, vai conferir ao prato uma cremosidade extra...
A mostarda sem gluten encontrei na loja Miosótis, mas certamente conseguem encontrar noutros espaços comerciais!
Por fim, podem utilizar esta receita de lentilhas em empadão ou como recheio de empadas 😋😋😋
E pronto, bons cozinhados para todos, mantenham-se em segurança, fiquem em casa!
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício