Olá!!
Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos.
Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.
Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊
Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...
Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de:
500gr de farinha de milho ou millet
250gr de fécula de batata
150gr de polvilho doce
100gr amido de milho
1c. sopa de linhaça moida*
1c. sobremesa de farinha de alfarroba
Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela e misturam bem.
Depois é só colocar num frasco de vidro ou caixa hermética e guardar ao abrigo da luz.
*Como sabem, a linhaça moída oxida. Eu costumo triturar as sementes e conservar dentro de um frasco de vidro no frigorífico. Quando utilizo este mix de farinhas coloco a linhaça na devida proporção directamente na receita 😊
Simples, não acham? Para além de se usar ingredientes simples ainda se poupa bastante... Experimentem e depois digam se gostaram!
Este mix vai dar uma farinha escura, para terem uma ideia, o pão ficará assim:
Podem ver a receita desta pão fabuloso aqui
Vejam a diferença dos pães, com farinha clara e escura:
Até breve, cuidem-se, fiquem em casa!
Vera
Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício