Scones... Palavrinha singela que me deixa sempre mais feliz!!!
Ora, continuamos em casa para afastar de uma vez por todas o "bicho" e isso permite-nos fazer o que habitualmente não temos tempo para: ler, ouvir música, jogar em família, cozinhar pratos mais elaborados, fazer "aquelas" limpezas... Enfim, entreténs não faltam.
Hoje foi dia de cozer pão e como gosto de aproveitar o forno quente, decidi fazer uns scones para o lanche. Já que tinha tempo resolvi fazer uma experiência que ficou mesmo, mesmo boa, ora vejam só:
Para 8 scones vão necessitar de:
150gr de farinha de aveia sem glúten (se não tiverem farinha, triturem os flocos no processador);
70gr de fubá de mandioca OU polvilho doce
40gr de açúcar de côco
1c. sopa de linhaça moída
1 pitada de sal
1 pitada de canela
20gr de amêndoas
40gr de ameixas secas (ou passas ou arandos)
200ml de bebida vegetal
1c. sobremesa de vinagre de sidra
30ml de óleo de girassol
Misturam a bebida com o vinagre de sidra e reservam.
Numa tijela juntam todos os ingredientes secos, incluindo as amêndoas cortadas ou picadas grosseiramente e as ameixas cortadas aos pedacinhos e misturam bem.
Adicionam a bebida com o vinagre e o óleo e mexem até formar uma massa homogénea.
Colocam esta massa em colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 170º cerca de 20min.
Servem-se quentinhos com recheio ou simples 😋😋😋
A aveia confere-lhes uma textura fofa e a amêndoa fica com aquele saborzinho tostado delicioso....
Ora, continuamos em casa para afastar de uma vez por todas o "bicho" e isso permite-nos fazer o que habitualmente não temos tempo para: ler, ouvir música, jogar em família, cozinhar pratos mais elaborados, fazer "aquelas" limpezas... Enfim, entreténs não faltam.
Hoje foi dia de cozer pão e como gosto de aproveitar o forno quente, decidi fazer uns scones para o lanche. Já que tinha tempo resolvi fazer uma experiência que ficou mesmo, mesmo boa, ora vejam só:
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Scones de amêndoa |
Para 8 scones vão necessitar de:
150gr de farinha de aveia sem glúten (se não tiverem farinha, triturem os flocos no processador);
70gr de fubá de mandioca OU polvilho doce
40gr de açúcar de côco
1c. sopa de linhaça moída
1 pitada de sal
1 pitada de canela
20gr de amêndoas
40gr de ameixas secas (ou passas ou arandos)
200ml de bebida vegetal
1c. sobremesa de vinagre de sidra
30ml de óleo de girassol
Misturam a bebida com o vinagre de sidra e reservam.
Numa tijela juntam todos os ingredientes secos, incluindo as amêndoas cortadas ou picadas grosseiramente e as ameixas cortadas aos pedacinhos e misturam bem.
Adicionam a bebida com o vinagre e o óleo e mexem até formar uma massa homogénea.
Colocam esta massa em colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 170º cerca de 20min.
Servem-se quentinhos com recheio ou simples 😋😋😋
A aveia confere-lhes uma textura fofa e a amêndoa fica com aquele saborzinho tostado delicioso....
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Scones de amêndoa |
DICA: experimentem com nozes e passas, ficarão deliciosos!!
Até breve, cuidem-se, fiquem em casa!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício