Sabem aqueles dias em que os bolos ou biscoitos saem mal, mas mal e temos pena de os deitar fora?
Pois foi isso que aconteceu ontem cá em casa, fiz um bolo (felizmente era pequeno!) que nem ficou digno desse nome... Não estava comestível mas não o queria deitar fora, assim decidi fazer uma sobremesa de reaproveitamento 😁
Vão necessitar de:
Para o creme:
250ml de creme de amêndoa
300ml de bebida vegetal
3 c. sopa de geleia de milho (ou agave)
2 c. sopa de amido de milho
1 casca de limão
1/4 de c. de café de curcuma
Para o topping:
300gr de bolo ou biscoitos ou bolachas partidos grosseiramente
2 a 3 maçãs
1 rodela grossa de gengibre
3 c. sopa de geleia de milho (ou agave)
Dissolvem o amido de milho e a curcuma num pouco da bebida, levam ao lume com a casca de limão e vão adicionando a bebida aos poucos conforme for engrossando, mexendo sempre para não pegar. Juntam o creme de amêndoa e a geleia, misturam e deixam cozinhar mais uns minutos.
Desligam o fogão, retiram a casca de limão e colocam este preparado numa taça de servir.
Numa frigideira colocam o gengibre ralado com a geleia e deixam caramelizar. Adicionam as maçãs cortadas em pedaços pequenos e tapam, deixam cozinhar 7min. Adicionam o bolo e envolvem muito bem.
Colocam este preparado sobre o creme. Podem servir frio ou quente.
DICA: este é um creme muito versátil que utilizo em muitas receitas. A sua textura é semelhante ao creme inglês, podem substituir a casca de limão por vagem de baunilha, fica igualmente delicioso!
A curcuma aqui serve apenas para dar cor, podem não utilizar ou colocar mais se preferirem.
Podem acrescentar amêndoas ou outros frutos secos, vai ficar ainda mais saboroso 😋
Espero que gostem, mantenham-se seguros, fiquem em casa!
Vera
Pois foi isso que aconteceu ontem cá em casa, fiz um bolo (felizmente era pequeno!) que nem ficou digno desse nome... Não estava comestível mas não o queria deitar fora, assim decidi fazer uma sobremesa de reaproveitamento 😁
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Creme inglês fingido com fruta e biscoitos |
Vão necessitar de:
Para o creme:
250ml de creme de amêndoa
300ml de bebida vegetal
3 c. sopa de geleia de milho (ou agave)
2 c. sopa de amido de milho
1 casca de limão
1/4 de c. de café de curcuma
Para o topping:
300gr de bolo ou biscoitos ou bolachas partidos grosseiramente
2 a 3 maçãs
1 rodela grossa de gengibre
3 c. sopa de geleia de milho (ou agave)
Dissolvem o amido de milho e a curcuma num pouco da bebida, levam ao lume com a casca de limão e vão adicionando a bebida aos poucos conforme for engrossando, mexendo sempre para não pegar. Juntam o creme de amêndoa e a geleia, misturam e deixam cozinhar mais uns minutos.
Desligam o fogão, retiram a casca de limão e colocam este preparado numa taça de servir.
Numa frigideira colocam o gengibre ralado com a geleia e deixam caramelizar. Adicionam as maçãs cortadas em pedaços pequenos e tapam, deixam cozinhar 7min. Adicionam o bolo e envolvem muito bem.
Colocam este preparado sobre o creme. Podem servir frio ou quente.
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Creme inglês fingido com fruta e biscoitos |
A curcuma aqui serve apenas para dar cor, podem não utilizar ou colocar mais se preferirem.
Podem acrescentar amêndoas ou outros frutos secos, vai ficar ainda mais saboroso 😋
Espero que gostem, mantenham-se seguros, fiquem em casa!
Vera
Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício