Hoje inicia-se o 3°periodo escolar, não é?
Já que as crianças vão permanecer em casa, que tal um pequeno almoço ou lanche com panquecas?
Esta receita é muito simples e rápida de fazer, até podem pedir à criançada para ajudar 😉
Vão necessitar de :
250ml de bebida vegetal
1 c. chá de vinagre de sidra
70gr de farinha de aveia sem gluten
30gr de farinha para todos os usos sem gluten
1c. sopa de farinha de linhaça
1 c. sopa de açúcar de côco
1pitada de canela
1 pitada de sal
1c. café de fermento em pó
1c. sopa de óleo de girassol
Juntam o vinagre com a bebida e reservam.
Numa taça misturam todos os ingredientes secos, acrescentam a bebida e o óleo e mexem até formar uma massa homogénea.
Colocam uma frigideira antiaderente ao lume e vão colocando a massa às colheradas (uso a colher grande de servir).
Assim que cada panqueca ficar cheia de bolhinhas podem virar e aguardar mais um minuto está pronta!
Sirvam com fruta, canela ou outro topping mais guloso 😋
DICA: se não tiverem farinha de aveia usem os flocos triturados.
A farinha de linhaça é linhaça moída, podem fazer em casa.
Espero que gostem destas panquecas 😊
Até breve, fiquem em casa,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício