Quem tem alergias e intolerâncias tem, às vezes, surpresas desagradáveis...
Esta semana começou assim, recordam-se que havíamos experimentado a aveia sem gluten e estava a correr muito bem. De facto a aveia é uma cereal excelente quer a nível nutricional quer na textura e sabor que confere...
Pois bem, logo a começar a semana o rapaz tem uma reacção daquelas com a dita aveia sem glúten. Foi um recuar de anos, parecia que estava a assistir a um filme do qual não queria ter recordações...
Pronto, acabou-se a aveia.
Já com os ânimos mais calmos, temos de rever as receitas que tinham aveia. Comecei com as panquecas, que fazem sempre sucesso, o resultado não ficou nada a dever às de aveia, e assim ficamos tranquilos e de barriguinha cheia 😋
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Panquecas simples com morangos |
Vão necessitar de :
250ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. chá de vinagre de sidra
100gr de amido de milho
70gr de farinha para todos os usos sem glúten caseira
1c. sopa de farinha de linhaça
1 c. sopa de açúcar de côco
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1c. café de fermento em pó
1c. sopa de óleo de girassol
Juntam o vinagre com a bebida e reservam.
Numa taça misturam todos os ingredientes secos, acrescentam a bebida e o óleo e mexem até formar uma massa homogénea. Esta massa fica bastante líquida, não se preocupem...
Colocam uma frigideira antiaderente ao lume e vão colocando a massa às colheradas (uso a colher grande de servir).
Assim que cada panqueca ficar cheia de bolhinhas podem virar e aguardar mais um minuto está pronta!
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Panquecas simples com morangos |
Sirvam com fruta, canela ou outro topping mais guloso, estes são os primeiros morangos do ano, da horta!
Até breve, mantenham-se em segurança, fiquem em casa,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício