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Brownie de feijão preto

Olá!
Precisam de um docinho? Gostam de brownies mas ficam com remorsos quando os comem? Já estão a pensar na operação bikini mas os vossos filhos estão sempre a pedir gulosices?
Então vamos lá fazer este brownie rápido, delicioso e fit...

                       Brownie na caneca 😋

Brownie de feijão preto com maçã cozida

Vão necessitar de:
400gr de feijão preto cozido
100gr de açúcar de côco ou demerara
50gr de cacau cru em pó
50gr de fécula de batata
1c. sobremesa de fermento em pó
1c.sopa de linhaça moída
7c. sopa de água
2c.sopa de óleo de girassol
Amêndoas ou outro fruto seco para topping (opcional)
Pepitas de chocolate (para extra gulosos)

Juntam a linhaça com a água, misturam e deixam hidratar pelo menos 5min - "ovo vegetal".
No processador colocam o feijão e trituram, adicionam os restantes ingredientes (incluindo o "ovo" vegetal) e voltam a triturar até formar uma massa homogénea. 
Se utilizarem as pepitas, juntam ao preparado anterior e envolvem.
Podem fazer um brownie grande ou colocar a massa em formas que possam ir ao forno:
Usando uma forma,  forram com papel vegetal, colocam a massa e dispõem as amêndoas partidas grosseiramente por cima (se usarem), levam ao forno a 170º durante 15 a 20min. 
Em formas individuais, colocam a massa até meio da forma e dispõem as amêndoas partidas grosseiramente por cima (se usarem), levam ao forno a 170º durante 10 a 12min.
O tempo de cozedura depende não só do forno mas também do vosso gosto, caso prefiram mais ou menos cremoso.
Servem simples, com maçã cozida ou uma bola de gelado 😋😋😋

Até breve, mantenham-se em segurança, fiquem em casa,
Vera

Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício 




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