Avançar para o conteúdo principal

Quiche de legumes vegan

Olá!
Espero encontrar-vos bem :)
Hoje trago-vos uma receita de quiche fácil e rápida de fazer!

Agora que estamos quase todos em casa, entre teletrabalho, telescola e afins as horas de almoço podem ser complicadas e portanto é bom receitas destas que até podem ser confeccionadas no dia anterior e depois é só aquecer um bocadinho 😉


Quiche de legumes vegan


Vão necessitar de:
1+1/2 chávena de legumes à vossa escolha (coloquei cebola, alho francês, cenoura, cogumelos e tomate cherry)
1/2 chávena de farinha de grão
1/2 chávena de amido de milho
200ml de creme de côco ou amêndoa ou outro que prefiram
50ml de água
Sal e pimenta preta a gosto
Ervas aromáticas a gosto

Cortam e misturam os legumes todos, juntam a farinha de grão e o amido de milho e envolvem tudo, de forma a que os legumes fiquem cobertos.
Adicionam o creme de côco, a água e os temperos e envolvem até formar uma massa homogénea.
Colocam esta massa numa tarteira forrada com papel vegetal e levam ao forno a 180º ventilado durante 25min (aproximadamente).
Servem com uma salada e já está!!


Quiche de legumes vegan: desta vez foi de espinafres e cenoura

Fácil não acham? Esta receita permite que se utilizem os legumes que temos no frigorífico, fica sempre bem😋

DICA: se não tiverem creme vegetal podem substituir pela mesma quantidade de bebida + 1 c.sopa de óleo de girassol.

Até breve, mantenham-se em segurança, fiquem em casa,
Vera

Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício 




Mensagens populares deste blogue

Pão simples e delicioso / Simple and delicious bread

 Olá a todos, espero que estejam bem! Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer! Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom. Para fazerem esta receita vão necessitar de: 🍴300gr de água 🍴10gr de açúcar de côco ou demerara 🍴6 gr de fermento seco (uso Fermipan) 🍴300gr de mix sem gluten de farinha panificável ( 🍴100gr de polvilho doce 🍴100gr de amido de milho 🍴10gr de sal 🍴1c. sobremesa de psillyum + água q.b. para hidratar Modo de preparação na BimbyTM6 Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam. De seguida c oloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam  2 min/37°C/vel 2 . Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem  Amassar /4 min .  Retirem a massa do copo e coloquem num re...

Mix de farinha clara sem glúten

Olá!! Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos. Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.  Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊  Este mix é de farinha clara, a diferença do mix de farinha escura é a goma xantana, no mix escuro uso farinha de alfarroba. Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...  Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de: 500gr de farinha de milho ou millet 250gr de fécula de batata 150gr de polvilho doce 100gr amido de milho 1c. sopa de linhaça moida* 1c. sobremesa de goma xantana Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela gra...

Pão para pessoas sem tempo / Bread for speedy people

 Olá, bom Ano Novo! Que seja um ano pleno e feliz para todos 💖 A receita que partilho hoje, é de pão. Gostamos de pão, gostamos mesmo muito de pão e também gostamos de variar nas receitas que fazemos.  Assim, encontrei uma receita no Cookidoo® que é excelente para quando queremos pão mas não queremos esperar que levede 😂 Fiz as devidas alterações e ficou muito bom, é essa a receita que partilho hoje.  Para além das alterações nos ingredientes, utilizei também a cloche da Bimby®: é uma peça de cerâmica que vai ao forno (é quase um forno dentro de outro) e que confere ao pão uma crosta mais crocante e um miolo macio, mas naturalmente que poderá ser cozido no tabuleiro do forno! Vamos à receita?! Vão necessitar de: 350 gr de bebida vegetal (amêndoa ou soja) 50 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.) 250 gr de mix de farinha sem gluten  125 gr de amido de milho 125gr de polvilho doce 1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar 1 c. chá de sal 1 c. chá de bicarbonato...