Olá!
Espero encontrar-vos bem!
Hoje o meu miúdo pediu-me uma gulosice e eu decidi experimentar fazer umas pantufas com abóbora hokkaido 😀
As pantufas são uns bolinhos que antigamente se faziam na terra dos meus pais, consistiam basicamente numa massa de batata cozida esmagada, com ovos, farinha e uns pózinhos de açúcar que depois de frita era regada com mel.
Ora, ofereceram-me uma abóbora hokkaido gigante e eu decidi fazer a experiência. Digo-vos que, para primeira vez não ficou nada mal 😋
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Pantufas de abóbora hokkaido |
Vão necessitar de:
200gr de abóbora hokkaido cozida e esmagada (crua são quase 400gr)
3 ovos batidos
100gr de fubá de milho (farinha de milho mais moída, tipo 70)
100gr de amido de milho
50gr de farinha de côco
1c. sopa de açúcar de côco
1c. chá de fermento em pó
300ml de bebida vegetal
Óleo de girassol para fritar
Mel para regar
Cozem e esmagam a abóbora, deixam arrefecer.
Juntam todos os ingredientes e misturam bem até formar uma massa homogénea e pouco espessa.
Aquecem bem o óleo e vão colocando às colheres; as pantufas vão boiar, virem-nas para não fritarem só de um lado.
Depois escorrem bem em papel absorvente e regam generosamente com mel 😋😋😋
Fácil não é?! Vão ver que quase parece Natal com esta delícia.
DICA: a abóbora hokkaido presta-se a este tipo de receitas por ser mais densa do que outras como a menina, mas podem usar qualquer abóbora, desde que ajustem a quantidade de farinhas.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício