Olá, espero que estejam todos bem.
Iniciamos esta semana mais um ano lectivo, provavelmente o mais atípico das últimas décadas... As dúvidas e receios são mais que muitos para miúdos e graúdos, apesar disso vamos tentando manter as rotinas e adocicar os dias com lanchinhos bons como este 😋
Hoje são scones de abóbora hokkaido. Fáceis de fazer e muito saborosos.
Vão necessitar de:
350gr de abóbora hokkaido cozida sem pele (são cerca de 550gr com pele e sementes)
1 c sopa de azeite ou óleo de girassol
1 ovo
150gr mix caseiro de farinha sem gluten
250gr amido de milho
1 c sobremesa de açúcar de côco
1 c café de canela
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó
Cozem a abóbora, transformam em puré e deixam arrefecer.
Numa taça grande, misturam os ingredientes secos, adicionam o ovo batido, o azeite e a abóbora e misturam tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
Colocam esta massa às colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 170° ventilado durante 20min.
Estão prontos!!! Sirvam acompanhados com compota ou mel 😋😋😋
Espero que gostem, ainda que sejam mais saborosos quentes, são também uma boa ideia para levar na lancheira 😉
Até breve,
Vera
Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício