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Scones de abóbora

Olá, espero que estejam todos bem.
Iniciamos esta semana mais um ano lectivo, provavelmente o mais atípico das últimas décadas... As dúvidas e receios são mais que muitos para miúdos e graúdos, apesar disso vamos tentando manter as rotinas e adocicar os dias com lanchinhos bons como este 😋

Hoje são scones de abóbora hokkaido. Fáceis de fazer e muito saborosos. 
Vão necessitar de:
350gr de abóbora hokkaido cozida sem pele (são cerca de 550gr com pele e sementes)
1 c sopa de azeite ou óleo de girassol 
1 ovo
150gr mix caseiro de farinha sem gluten
250gr amido de milho
1 c sobremesa de açúcar de côco
1 c café de canela
1 pitada de sal
1 c sopa de fermento em pó 

Cozem a abóbora, transformam em puré e deixam arrefecer. 
Numa taça grande, misturam os ingredientes secos, adicionam o ovo batido, o azeite e a abóbora e misturam tudo muito bem até formar uma massa homogénea. 
Colocam esta massa às colheradas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 170° ventilado durante 20min.
Estão prontos!!! Sirvam acompanhados com compota ou mel 😋😋😋

Espero que gostem, ainda que sejam mais saborosos quentes, são também uma boa ideia para levar na lancheira 😉

Até breve, 
Vera
                Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício 

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