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Tofu mexido com ervas frescas

Olá, espero que estejam todos bem.
Como sugestão para almoço, jantar ou até para comer com uma fatia de pão torrada, trago-vos Tofu mexido!

O Tofu é um alimento originário da China, é o resultado da união entre o leite de soja e a alga nigari. O Tofu é muito versátil, de tal forma que pode ser cozinhado de inúmeras formas, em pratos salgados ou doces.
Cá em casa o consumo de soja é muito moderado, contudo o meu rapaz tolera bem e gosta de Tofu.

Hoje mostro-vos uma forma de o cozinhar muito simples: mexido.

Vão necessitar de:
500gr de Tofu (dá para uma refeição de 3 pessoas) 
Salsa e/ou coentros picados
Sal e pimenta preta a gosto 
1 c café de curcuma
1 c sobremesa de óleo de girassol 

Numa tigela grande esfarelam o Tofu com as mãos, até ter uma aparência semelhante à dos ovos mexidos. Adicionam os restantes ingredientes e envolvem.
Aquecem uma frigideira com o óleo (se for antiaderente não é necessário o óleo) e colocam o Tofu a cozinhar entre 5 a 10 minutos mexendo sempre.
E está pronto. 

Esta é a versão mais simples mas podem sempre acrescentar cenoura ou abóbora ralada ou até queijo ralado (vegetal ou de origem animal).

Espero que gostem!
Bons cozinhados e até breve. 
Vera

            Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício 

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