Olá!
Espero que estejam bem 😊
Domingo cinzento e de confinamento pede bolinhos para o lanche, concordam?
Estive a fazer estas broinhas de batata doce e amêndoa que ficaram deliciosas e que até são rápidos de confeccionar, ainda vão a tempo do lanche 😄
Vão necessitar de:
500gr de batata doce
260gr de mix de farinha sem glúten (usei o da Nacional)
50gr de amêndoa triturada
1c.sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela q.b.
2 ovos
200gr de açúcar de côco ou demerara
50gr de óleo de côco derretido
Cozem as batatas doces, esmagam e deixam arrefecer.
Batem os ovos inteiros com o açúcar, adicionam o óleo de côco e batem novamente.
Misturam os restantes ingredientes secos e juntam à mistura anterior, adicionam também a batata doce esmagada e envolvem até formar uma massa homogénea.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vão colocando colheradas desta massa e levam ao forno a 180° cerca de 15min. Podem tender as broinhas com as mãos, para a massa não se pegar tanto às mãos humedeçam-nas com água.
Estas broinhas ficam bastante húmidas, se preferirem mais secas é só acrescentar um pouco mais de farinha. Podem ainda juntar passas ou arandos 😋
Espero que gostem!
Fiquem bem e protejam-se!
Vera
Sempre que possível utilizem ingredientes biológicos e evitem o desperdício