Feliz 2021!!
2020 foi um ano inesquecível, sem sombra de dúvida. Esperamos que 2021 seja mais docinho, cheio de saúde, paz, amor e alegria para todos. Que possamos abraçar-nos e estarmos juntos cara a cara novamente...
Posto isto, nada melhor do que iniciar o ano com uma guloseima, não vos parece?!
Fiz estes bolinhos para desenjoar dos fritos natalícios e aproveitar uma compota rápida de morango que tinha feito. Devo dizer-vos que o resultado foi ainda melhor do que eu esperava 😋 A ideia era fazer umas bolachas com compota por cima, mas a massa acabou por ficar fofa e como tem pouco doce resultou numa espécie de mini scones já recheados 😋😋😋
Sem mais demoras, aqui fica a receita...
Vão necessitar de:
150gr de mix caseiro de farinha clara sem glúten
150gr de mix de farinha sem glúten da Nacional
Sobras da bebida de amêndoa (aprox.100gr)*
80gr de açúcar de côco
1c. sobremesa de fermento em pó
100gr de óleo de côco neutro
2 ovos
Compota de morango q.b.
* Não tendo sobras de bebida podem usar 50gr de amêndoa triturada
Derretem o óleo de côco, juntam os ovos inteiros e batem com a batedeira. Adicionam o açúcar e continuam a bater até formar uma pasta homogénea.
Numa taça misturam as farinhas e o fermento com o açúcar e as sobras da bebida e adicionam à mistura anterior amassando até formar uma bola macia. Envolvem em película aderente e levam ao frigorífico 30min.
Depois de arrefecida a massa, forrem um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, formem bolas do tamanho de uma noz, achatem ligeiramente e façam uma covinha no meio. Deitem a compota nessa covinha.
Levem ao forno ventilado a 160º durante 15 a 20min. Deixem arrefecer numa grelha e deliciem-se!
DICA: podem naturalmente utilizar qualquer compota a gosto 😉
Espero que gostem!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício.