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Pãezinhos doces

Olá, como estão? Espero que bem e em segurança!
Por cá estamos bem, confinados e a tentar manter a sanidade mental no meio desta pandemia louca 😬
Como hoje é sexta-feira, deixo-vos a sugestão destes pãezinhos doces para experimentarem durante o fim-de-semana. São uma espécie de pães de leite mas sem leite e sem glúten, claro. Acabados de sair do forno são uma verdadeira tentação 😋😋😋
A receita original é da jornalista Clara de Sousa, esta é a nossa versão com as devidas adaptações.
                      Pãezinhos doces

             Pãezinhos doces a sair do forno

                 Pãezinhos doces, interior

Para os fazer vão necessitar de:
1 saqueta de fermento seco sem glúten
100ml de bebida vegetal
100ml de água
2 ovos + 1 gema para pincelar (opcional)
80gr de óleo de côco sem sabor ou óleo de girassol (uso o biológico sem sabor da Green Organics)
500gr de mix sem glúten da Nacional
100gr de fécula de batata
80gr de açúcar de côco
Raspa de 1 laranja (ou limão)
1 pitada de sal

Dissolvem o fermento na bebida morna e reservam (façam numa taça larga ou copo alto porque vai fermentar e aumentar bastante de volume).
Misturam os ingredientes secos todos, fazem uma covinha no meio e adicionam os 2 ovos batidos com o óleo. Mexem bem, juntam o fermento, envolvem tudo e por fim adicionam a água, mexendo bem e por fim amassando. 
Podem fazer no processador.
Deixam esta massa levedar até dobrar de tamanho.
Fazem bolinhas que colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixam levedar novamente até dobrar de tamanho (eu fiz 12 bolinhas).
Este passo é opcional: pincelam as bolinhas com a gema de ovo.
Levam ao forno a 180º ventilado durante 15min e já está!!!

Versão vegan
1 saqueta de fermento seco sem glúten
250ml de bebida vegetal
100ml de água
1 c.sopa de vinagre de sidra
80gr de óleo de côco sem sabor ou óleo de girassol (uso o biológico sem sabor da Green Organics)
500gr de mix sem glúten da Nacional
100gr de fécula de batata
80gr de açúcar de côco
Raspa de 1 laranja (ou limão)
1 pitada de sal

Juntam o vinagre de sidra à bebida e reservam.
Dissolvem o fermento na água morna com uma colher de chá do açúcar de côco e reservam (façam num copo alto porque vai fermentar e aumentar bastante de volume).
Misturam os ingredientes secos todos, fazem uma covinha no meio e adicionam a bebida com o vinagre, mexem bem, juntam o óleo e o fermento, envolvem tudo e amassam. 
Podem fazer no processador.
Deixam esta massa levedar até dobrar de tamanho.
Fazem bolinhas que colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixam levedar novamente até dobrar de tamanho (eu fiz 12 bolinhas).
Levam ao forno a 180º ventilado durante 15min e já está!!!
Estes pãezinhos ficam deliciosos e muito fofinhos, no dia seguinte já estarão mais secos como é normal, podem guardá-los num saco de plástico e também congelar.

Espero que gostem, bons cozinhados, mantenham-se em segurança e em casa!

Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício

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