Olá primavera 🌷
Este fim-de-semana chegou a estação das flores e dos polens e das alergias 😬 Apesar de tudo, a estação do ano mais colorida de todas. Celebrámos a sua chegada com esta tarte de morangos e mirtilos 😋
A massa que fiz para base serve para doces e salgados, para terem ideia, fiz esta tarte doce e outra de alho francês que entretanto publicarei.
As frutas tinha congeladas e deixei descongelar lentamente mas podem usar frutas frescas e as que preferirem, claro!
Aqui fica então a receita:
massa:
1 chávena de mix de farinha sem glúten (este)
1/2 chávena de farinha de grão
1/2 chávena de amido de milho
1/4 de chávena de óleo de girassol sem sabor
1/2 chávena de água
Recheio:
Morangos e mirtilos q.b.
2 colheres de sopa generosas de amido de milho
1 colhere de sopa de Agar-agar
3 a 4 colheres de sopa de açúcar de côco ou demerara
600ml de bebida de amêndoa (ou outra vegetal)
6 ou 7 folhas de hortelã
Numa taça grande, misturam as farinhas, abrem um buraquinho no meio e adicionam o óleo e a água, mexem e amassam até formar uma bola homogénea.
Esticam a massa e colocam numa tarteira forrada com papel vegetal, fazem uns cortes e levam ao forno, ventilado a 180° cerca de 10-12min.
Retiram e deixam arrefecer.
Enquanto a massa está no forno passam ao recheio.
Juntam o amido de milho com o Agar-agar e dissolvem num pouco de bebida.
Colocam esta mistura num tacho e, com o lume baixo, adicionam o açúcar as folhas de hortelã e depois a bebida conforme for engrossando. Deixem cozinhar cerca de 15min para o amido não ficar encruado.
Quando a massa estiver fria dispõem as frutas e por cima o recheio. Depois de arrefecer podem colocar no frigorífico.
Sirvam frio 😋
DICA: podem usar lúcia-lima em vez da hortelã.