Olá, espero que estejam bem e em segurança.
Nesta Semana Santa tinha de trazer algumas coisas docinhas, certo?!
Hoje trago-vos a simples mas deliciosa "manteiga" de amêndoa em versão simples e com chocolate.
Habitualmente faço as duas versões. Este creme para barrar é rico em cálcio, magnésio, zinco, fósforo e gorduras insaturadas.
"Manteiga" de amêndoa simples
100gr de amêndoas com pele
1 pitada de sal
Tostam ligeiramente as amêndoas no forno ou numa frigideira antiaderente.
Colocam as amêndoas tostadas e a pitada de sal no processador e trituram cerca de 10min a velocidade alta. Vão parando a meio para raspar as paredes do processador.
Colocam num frasco de vidro e conservam no frio.
"Manteiga" de amêndoa e chocolate
100gr de amêndoa com pele
40gr de chocolate em barra (70%cacau)
5c.sopa de bebida vegetal
1 pitada de sal
Tostam ligeiramente as amêndoas no forno ou numa frigideira antiaderente e derretem o chocolate com a bebida em banho-maria.
Colocam as amêndoas tostadas e a pitada de sal no processador e trituram cerca de 8min a velocidade alta. Vão parando a meio para raspar as paredes do processador.
Juntam o chocolate derretido e batam para incorporar.
Colocam num frasco de vidro e conservam no frio.
Simples e deliciosos!
Até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício