Olá a todos!
Espero que estejam bem.
Chegámos ao tempo das nêsperas, é uma fruta muito boa que aparece tanto no campo como na cidade, se repararem encontram com facilidade nespereiras até em plena Lisboa 😉Ora sucede que tenho nêsperas bem madurinhas em quantidade extra e, por isso, decidi fazer uma sobremesa com elas.
Já partilhei anteriormente a receita deste crumble, faço muitas vezes, principalmente com maçã reineta. Agora não há maçãs reineta de Fontanelas, por isso opto por outras maçãs mais ácidas, mas podem utilizar as que gostarem mais ou as que tiverem por casa.
Vamos à receita?!
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Crumble de maçã e nêspera |
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Crumble de maçã e nêspera |
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Acabadinhas de apanhar |
Vão necessitar de:
4 maçãs grandes, de preferência ácidas
12 a 20 nêsperas
Sumo de 1/2 limão
150gr de farinha sem glúten
80 a 100gr de açúcar de côco ou demerara
90gr de óleo de coco desodorizado
Descascam as maçãs e cortam em cubos para dentro de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno, descascam também as nêsperas e retiram os caroços, partem ao meio e juntam às maçãs. Juntam o sumo de limão, envolvem e reservam.
Numa taça juntam a farinha com o açúcar e o óleo de côco e misturam até ficar uma massa esfarelado.
Colocam esta massa sobre a fruta e levam ao forno a 180°, ventilado, durante 30min.
Está pronto! Podem servir simples ou com uma bola de gelado 😋
DICA: experimentem também crumble de maçã com dióspiro ou com pêssego 😋😋😋
Espero que gostem!
Até breve, bons cozinhados,
Vera