Olá, espero que estejam bem e que a vossa Páscoa seja muito feliz e em segurança.
Hoje ainda têm tempo de preparar este folar rápido, delicioso e bem lindinho 😋
Usei batata doce roxa mas podem usar da amarela ou laranja.
Vamos lá à receita!
600gr de batata doce crua (dará+/-500gr cozida e sem casca)
700gr mix sem glúten Nacional (ou outro)
300gr de mix caseiro claro
250gr geleia de milho
500ml bebida vegetal
2 saquetas de fermento seco sem glúten
1 pitada de sal
1 pitada de canela
Raspa de limão
Cozem a batata doce com casca.
Depois de cozida descascam, trituram e deixam arrefecer.
Dissolvem o fermento com um pouco da bebida morna.
Numa tigela grande misturam as farinhas com o sal, canela e raspa de limão, fazem um buraquinho no meio onde colocam o fermento e restante bebida, misturam. Juntam a batata doce e a geleia e amassam tudo muito bem.
Deixam levedar no mínimo 1h.
Depois de levedar dividem a massa em 4, deixando um pouco para a decoração, com cada parte fazem uma bola que colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a massa restante fazem um rolinho para decorar os folares, o tradicional é em cruz.
Levam ao forno, ventilado a 180° durante 40min.
Podem servir simples ou com compota ou mel.
Espero que gostem. Feliz Páscoa para todos!
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício