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Puré de millet e couve flor


Olá! 
Espero que estejam bem e em segurança 😊
Costumam comer millet?
O millet é um cereal da família do milho, tem proteínas, fibras, aminoácidos, antioxidantes, carboidratos, magnésio, ferro, fósforo, manganês e também é rico em vitaminas B3, C e E.
Por tudo isto dá para entender que é um ótimo cereal e, como é alcalino, é óptimo para quem tem problemas de estômago ou digestão.

Pode ser cozinhado como o arroz: simples, com legumes misturados e também como puré!
Puré?! Sim, muito simples de fazer, delicioso e muito versátil.
Hoje deixo-vos a receita simples e uma sugestão mais "bonitinha".

Puré de millet e couve-flor

Passamos à receita:
1 chávena de millet
1/4 de couve-flor 
1 cebola
1 fio de azeite
3 chávenas bem cheias de água
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa ou coentros a gosto

Começam por lavar bem o millet e o colocar de molho se possível 1h (a demolha de alimentos integrais ajuda não só a sua cozedura como elimina anti-nutrientes presentes e facilita a absorção de nutrientes pelo nosso organismo). Depois descartam a água e voltam a lavar, podem então cozinhar!
Num tacho colocam a cebola picada, o fio de azeite, o millet e a couve-flor cortada em pedaços pequenos, ligam o fogão, mexem esta mistura 1 ou 2 minutos e adicionam a água.
Quando a água começar a ferver, podem adicionar o sal, baixar a temperatura e deixar cozer cerca de 15min.
Findo o tempo, trituram tudo com a varinha mágica, adicionam a noz moscada, rectificam o sal e envolvem bem com a colher de pau. Podem adicionar a aromática que preferirem no puré ou colocar só como topping.

Este puré pode ser utilizado simples ou para empadão.



Bolinhas de puré de millet e couve-flor

Por vezes queremos dar um toque mais "tchanan" às nossas refeições, não é verdade? Estas bolinhas de puré de millet são ideais para isso e permitem que se utilize o puré feito anteriormente (que tenha sobrado).

Necessitam de:
Puré de millet
Sêmola de milho
Óleo de girassol para fritar

Fazem pequenas bolas com o puré, passam por sêmola de milho e fritam em óleo quente.
Simples e delicioso :)

Estas bolinhas servem de acompanhamento mas também como entrada quando adicionamos um molho ou maionese (vejam aqui!) São excelentes para levar para os pic-nics 😋😋😋

Espero que gostem, até breve,
Vera

Sempre que possível, optem por alimentos biológicos e evitem o desperdício

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