Olá!
Espero que estejam bem e em segurança 😊
Costumam comer millet?
O millet é um cereal da família do milho, tem proteínas, fibras, aminoácidos, antioxidantes, carboidratos, magnésio, ferro, fósforo, manganês e também é rico em vitaminas B3, C e E.
Por tudo isto dá para entender que é um ótimo cereal e, como é alcalino, é óptimo para quem tem problemas de estômago ou digestão.
Por tudo isto dá para entender que é um ótimo cereal e, como é alcalino, é óptimo para quem tem problemas de estômago ou digestão.
Pode ser cozinhado como o arroz: simples, com legumes misturados e também como puré!
Puré?! Sim, muito simples de fazer, delicioso e muito versátil.
Hoje deixo-vos a receita simples e uma sugestão mais "bonitinha".
![]() |
Puré de millet e couve-flor |
Passamos à receita:
1 chávena de millet
1/4 de couve-flor
1 cebola
1 fio de azeite
3 chávenas bem cheias de água
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa ou coentros a gosto
Começam por lavar bem o millet e o colocar de molho se possível 1h (a demolha de alimentos integrais ajuda não só a sua cozedura como elimina anti-nutrientes presentes e facilita a absorção de nutrientes pelo nosso organismo). Depois descartam a água e voltam a lavar, podem então cozinhar!
Num tacho colocam a cebola picada, o fio de azeite, o millet e a couve-flor cortada em pedaços pequenos, ligam o fogão, mexem esta mistura 1 ou 2 minutos e adicionam a água.
Quando a água começar a ferver, podem adicionar o sal, baixar a temperatura e deixar cozer cerca de 15min.
Findo o tempo, trituram tudo com a varinha mágica, adicionam a noz moscada, rectificam o sal e envolvem bem com a colher de pau. Podem adicionar a aromática que preferirem no puré ou colocar só como topping.
Este puré pode ser utilizado simples ou para empadão.
Por vezes queremos dar um toque mais "tchanan" às nossas refeições, não é verdade? Estas bolinhas de puré de millet são ideais para isso e permitem que se utilize o puré feito anteriormente (que tenha sobrado).
Necessitam de:
Puré de millet
Sêmola de milho
Óleo de girassol para fritar
Fazem pequenas bolas com o puré, passam por sêmola de milho e fritam em óleo quente.
Simples e delicioso :)
Estas bolinhas servem de acompanhamento mas também como entrada quando adicionamos um molho ou maionese (vejam aqui!) São excelentes para levar para os pic-nics 😋😋😋
Espero que gostem, até breve,
Vera
Sempre que possível, optem por alimentos biológicos e evitem o desperdício