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Dia de festa tem bolo de chocolate

Olá, espero que estejam bem!

Começámos esta semana com um aniversário cá em casa, o que significa que houve bolinho 😋 Ora, sendo o aniversariante hiper fã de chocolate, o bolo teria de ser apropriado.
Saiu um bolo de chocolate e alfarroba com framboesas. Ficou delicioso, é fácil de fazer e versátil pois permite diferentes recheios e coberturas ao gosto de cada um.

Bolo de chocolate e framboesas

Bolo de chocolate e framboesas - Parabéns marido!

Para confeccionar esta maravilha vão necessitar de:

BOLO
6 ovos
200gr de açúcar de côco ou demerara
100ml de óleo de girassol (uso da Green organics)
350gr de farinha sem glúten para todos os usos (uso da Nacional)
25gr de cacau 
25gr de farinha de alfarroba
1 c. sobremesa generosa de fermento em pó
1 pitada de sal
250ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)

RECHEIO E COBERTURA
250gr de framboesas
200gr de chocolate de culinária
350ml de substituto de natas

Começam por confeccionar o bolo: separam os ovos, batem as claras em castelo firme e reservam.
Juntam o óleo ao açúcar e batem com as gemas. 
Misturam todos os ingredientes secos e adicionam à mistura anterior, juntam a bebida e batem até ficar uma massa homogénea. Envolvem as claras nesta massa.
Forram uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e colocam a massa do bolo.
Levam ao forno a 170º cerca de 45min (verifiquem pois varia de forno para forno).
Quando o bolo estiver pronto, deixam arrefecer e cortam ao meio (horizontalmente), passam ao recheio/cobertura.


Para fazer o recheio/cobertura:
Derretem o chocolate com o substituto das natas em banho-maria, vão mexendo para facilitar.
Dividam as framboesas: as que vão ficar a decorar ficam inteiras, as que vão para o recheio podem partir.
Coloquem uma parte deste recheio no bolo, espalhando as framboesas partidas, coloquem a parte de cima do bolo e cubram com o restante creme. Decorem com as framboesas restantes.

Depois do creme arrefecer coloquem o bolo no frio até servir.

DICA: podem utilizar outras frutas ou até frutos secos.
Eu gosto de utilizar o cacau com a alfarroba mas podem optar apenas por um.

Espero que gostem, até breve,
Vera



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