Olá!
Espero que estejam bem 😊
Chegou Setembro e com ele o início do ano escolar, o regresso ao trabalho e o outono com as suas frutas que aquecem a alma.
Quem acompanha o blog sabe que adoro frutas, todas sem exceção, e por isso estou sempre a usá-las nas mais variadas receitas.
Este é o crumble que faço sempre, o meu filho chama-lhe carinhosamente "areia de gato" mas come e gosta 😁 sendo que o que varia é a fruta que junto às maçãs (raramente faço só com maçã).
Hoje ofereceram-me maçãs reineta de Fontanelas acabadas de apanhar e um marmelo (ou gamboa, não distingo bem) que era tão doce que dava para comer cru. Olhei para ambos e achei que faziam um bom match e resultou mesmo!
A foto ficou péssima, contava tirar outra, mais bonitinha para as redes sociais, mas o crumble simplesmente desapareceu 😋😋😋
Portanto, para fazerem este crumble, vão necessitar de:
4 maçãs reineta
1 marmelo grande (ou 2 pequenos)
Sumo de 1/2 limão
150gr de farinha sem glúten
80 a 100gr de açúcar de côco ou demerara
1 c.café de canela
85gr de óleo de coco desodorizado
Descascam as maçãs e o marmelo e cortam em cubos para dentro de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno. Juntam o sumo de limão, envolvem e reservam.
Numa taça juntam a farinha com o açúcar, a canela e o óleo de côco e misturam até ficar uma massa esfarelado.
Colocam esta massa sobre a fruta e levam ao forno a 180°, ventilado, durante 30min.
Está pronto!
Desta vez servi com uma bola de gelado vegan e sem glúten de baunilha que encontrei no Pingo Doce e ficou delicioso 😋
Espero que gostem!
Até breve, bons cozinhados,
Vera