Olá!
Aí por casa, preferem fazer pão para cortar às fatias ou pãezinhos pequenos?
Eu costumo fazer fazer estes pãezinhos para levar para o lanche, podem ser congelados facilitando assim aqueles dias mais difíceis 😉
Para os confeccionaram, vão necessitar de:500gr de farinha sem glúten
1c.sopa de farinha de alfarroba
1 c.sopa de farinha de linhaça (linhaça moída)
1 saqueta de fermento de padeiro
400ml de água
1c.chá de açúcar de côco
1+1/4c.chá de sal
2c.sopa de azeite
1c.chá de vinagre de sidra
Dissolvem o fermento na água morna, juntam a farinha de linhaça e o açúcar e reservam.
Numa tigela misturam os restantes ingredientes secos, adicionam o azeite, o vinagre e a água com fermento e linhaça e amassam (a massa não fica muito espessa) e deixam levedar, podem colocar dentro do forno desligado apenas com a luz acesa (leveda mais rapidamente agora nos dias frios).
Quando a massa tiver levedado para o dobro do tamanho colocam num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal às colheradas e levam ao forno aproximadamente 10-15min a 180° ventilado. Podem alisar cada pãozinho com as mãos humedecidas com água.
Retiram do forno e deixam arrefecer sobre uma grelha, se conseguirem 😋
Dica: para os pãezinhos ficarem mais húmidos, coloquem uma taça com água no forno enquanto cozem.
Até breve, bons cozinhados!