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Pão com farinha de grão

Olá, espero que estejam bem!
A receita que vos trago hoje é de pão.
Já é mais que sabido que cá em casa gostamos muito de pão, tenho uma receita base à qual volta e meia faço pequenas  alterações e assim surgiu este pão delicioso.
Com os ingredientes que posso utilizar, muitas vezes o pão fica seco logo de um dia para o outro e o que notámos com a farinha de grão é que o pão se mantém fofo e macio durante mais tempo. O sabor também é muito bom.
A farinha de grão é muito utilizada na culinária vegan, substituindo até os ovos em algumas receitas.

Passamos à receita?!
400ml de água
1 saqueta de fermento de padeiro
70ml de bebida vegetal ( usei de amêndoa)
1 c.sobremesa de vinagre de sidra
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
270gr de farinha sem glúten panificável
70gr de farinha de millet (ou milho)
85gr de fécula de batata
75gr de farinha de grão
1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar

Preparação:
Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservem.
Juntam a bebida vegetal com o vinagre e reservam.
Dissolvem o fermento num pouco da água morna.
Misturam as farinhas e o sal e vão adicionando a restante água, o fermento dissolvido, o azeite e a bebida. Misturam bem e amassam. Podem usar o processador de alimentos que é mais fácil.
Deixam esta massa levedar pelo mínimo de 1h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão!
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180-200º durante 30min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!).
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.

DICA: encontram a farinha de grão no Celeiro, nas zonas bio dos supermercados (Auchan, Aldi), e podem também experimentar com farinha de lentilhas.

Espero que gostem!

Até breve, bons cozinhados,
Vera
                                    Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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