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Iogurtes de soja com baunilha

Olá, espero que estejam bem, no meio da correria de mais um ano lectivo 😆
As receitas não têm parado por aqui mas, para não variar, falta tempo para fotos decentes e para escrever a receita convenientemente.
Felizmente hoje tive 5 minutos e trago-vos a receita de iogurte de soja que tenho feito.

Para quem pode consumir, a soja é muito nutritiva e extremamente versátil, devemos, contudo, optar sempre por soja biológica sem OGM.
Passamos à receita?!
Vão necessitar de:
1 iogurte de soja natural (compro do Mercadona sem OGM)
1lt de bebida de soja bio sem açúcar 
1 vagem de baunilha
7gr de agar agar em flocos
Adoçante a gosto (açúcar de côco, demerara...)

Começam por desfazer o agar-agar com um pouco da bebida fria, eu usei o agar-agar em flocos pois era o que tinha mas se usarem em pó é mais fácil de dissolver.
Adicionam a restante bebida, o vosso adoçante e a vagem de baunilha aberta ao meio para saírem as sementes deliciosas. Levam a lume brando até ferver, apagam o lume, adicionam o iogurte e misturam bem.
Depois é só colocar nos frascos de iogurte e dentro da iogurteira por 8h. Devem colocá-los no frigorífico pelo menos 1h antes de os comer.

DICAS:
1) estes iogurtes não têm a mesma duração que os de compra, devem ser consumidos em 4/5 dias;
2) podem utilizar bebida com sabor (baunilha, frutos vermelhos, etc) mas nesse caso não colocam nem a vagem de baunilha nem o adoçante;
3) os iogurtes podem ser feitos no fogão e depois na iogurteira mas também no processador e iogurteira.

Bons cozinhados, até breve,
Vera

        Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício

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