Olá, espero que estejam todos bem!
Amanhã celebra-se o Dia de Todos os Santos, sinónimo de Pão por Deus aqui na zona saloia. A partir das 8h (sim, cedinho) os miúdos começam a bater às portas a pedir o "Pão por Deus", na expectativa dos doces, bolinhos e frutos secos que vão receber.
Este ano a minha Bimby® deu uma ajuda na elaboração destas broas que são simplesmente deliciosas.
No Cookidoo encontram inúmeras receitas de broas e bolinhos secos, mas com as nossas especificidades alimentares temos de ir testando e adaptando tudo e assim, trago-vos uma receita única 😁
Vão necessitar de:
300gr de farinha panificável sem glúten
100gr de farinha de amêndoa (#abimbyfaz)
200gr de açúcar
4 gemas
100gr de manteiga vegan
1 c.chá de canela em pó
1 c. café de goma xantana
Preparação na Bimby®TM6
Pré-aqueçam o forno a 180º e forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloquem um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pesem a farinha sem glúten, juntem a farinha de amêndoa, misturem e reservem.
Coloquem no copo o açúcar, as gemas e a manteiga vegan e batam 3min/vel 4.
Juntem a canela às farinhas e adicionem lentamente através do bocal da tampa 2min/vel 3.
Com a ajuda de duas colheres ou simplesmente com as mãos, tendam as broinhas e disponham no tabuleiro com cerca de 3cm entre si.
Levem ao forno a 180º cerca de 15min, deixem arrefecer sobre uma grade e, se resistirem, guardem depois de frias numa caixa com tampa hermética.
Preparação tradicional
Pré-aqueçam o forno a 180º e forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pesem a farinha sem glúten, juntem a farinha de amêndoa, misturem e reservem.
Numa tijela coloquem o açúcar, as gemas e a manteiga vegan e batam com as varas de arame.
Juntem a canela às farinhas e adicionem lentamente à mistura anterior, mexendo bem, até terem uma massa homogénea.
Com a ajuda de duas colheres ou simplesmente com as mãos, tendam as broinhas e disponham no tabuleiro com cerca de 3cm entre si.
Levem ao forno a 180º cerca de 15min, deixem arrefecer sobre uma grade e, se resistirem, guardem depois de frias numa caixa com tampa hermética.
DICA: podem fazer a farinha de amêndoa na Bimby®, basta colocar cerca de 250gr de amêndoa (com ou sem pele) no copo limpo e seco e programar 15 a 20seg/vel 5-7-10 progessivamente 😉