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Néctar de maçã reineta /Long lasting Newtown pippin apple

Olá, espero-vos todos bem 😊
Quem tem uma Bimby® já ouviu falar, com toda a certeza, do Bimbal. Ora, para quem desconhece, este é um sumo que, no frigorífico, pode durar até 1 semana sem perder propriedades, ou seja, um néctar caseiro onde não existem conservantes nem outros -antes industriais.
Pode ser feito com qualquer fruta e até com mistura de frutas, é excelente para acabar com aquela fruta que vai murchando na fruteira 😉

Hoje optei por fazer néctar de maçã reineta. Esta maçã é habitualmente doce mas ácida, quando cozinhada fica  cremosamente deliciosa.

Para o néctar vão necessitar de:
400a500gr de maçã reineta
50gr de açúcar
1lt de água
1 limão

Preparação na Bimby®TM6
Colocam no copo as maçãs partidas aos pedaços e sem caroço, adicionam o açúcar e a água e cozinham 30min/120°/Vel 1
Adicionam o limão sem casca nem caroços e trituram 1min/Vel 7
Deixam arrefecer, colocam numa garrafa com tampa hermética e levam ao frigorífico até servir.
Este sumo dura em média 1 semana.

Preparação tradicional
Colocam num tacho as maçãs partidas aos pedaços e sem caroço, adicionam o açúcar e a água e cozinham até as maçãs estarem começarem a desfazer-se. Vão mexendo de vez em quando.
Colocam as maçãs cozidas no liquidificador, adicionam o limão sem casca nem caroços e trituram o máximo que conseguirem.
Deixam arrefecer, colocam numa garrafa com tampa hermética e levam ao frigorífico até servir.
Devido à tecnologia da Bimby ®, será difícil conseguir no liquidificador a mesma consistência, se resistirem pedaços grandes das maçãs podem coar antes de colocar na garrafa.
Este sumo dura em média 1 semana.

DICA: O limão para além de nos oferecer vitamina C, é o nosso conservante natural, não se esqueçam dele.
A quantidade de maçãs varia consoante preferirem sumo com mais ou menos polpa.
Adequem a quantidade de açúcar aí vosso gosto pessoal 😉

Espero que gostem, bons e saborosos cozinhados!

Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício 

Hello, I hope you're all well 😊 Anyone who has a Bimby® has surely heard of Bimbal. For those unfamiliar, this is a juice that, in the refrigerator, can last up to 1 week without losing properties, in other words, a homemade nectar without preservatives or other industrial additives. It can be made with any fruit or even a mixture of fruits, and it's excellent for using up fruit that's starting to wilt in the fruit bowl 😉

Today, I chose to make nectar from reineta apples. This type of apple is usually sweet but acidic, and when cooked, it becomes creamy and delicious

For the nectar, you will need:

  • 400 to 500g of Newtown pippin apples
  • 50g of sugar
  • 1 liter of water
  • 1 lemon

Preparation in the Thermomix® Place the chopped and pitted apples in the mixing bowl, add the sugar and water, and cook for 30 minutes/120°/Speed 1. Add the lemon without peel or seeds and blend for 1 minute/Speed 7. Allow to cool, transfer to a bottle with a tight lid, and refrigerate until serving. This juice lasts for about 1 week.

Traditional preparation In a saucepan, place the chopped and pitted apples, add the sugar and water, and cook until the apples start to break down. Stir occasionally. Transfer the cooked apples to a blender, add the lemon without peel or seeds, and blend as much as possible. Allow to cool, transfer to a bottle with a tight lid, and refrigerate until serving. Due to the Thermomix® technology, it may be difficult to achieve the same consistency in a blender. If you prefer a smoother texture, you can strain the mixture before transferring it to the bottle. This juice lasts for about 1 week.

TIP: In addition to providing us with vitamin C, lemon acts as a natural preservative, so don't forget to add it. The amount of apples can vary depending on whether you prefer more or less pulp in your juice. Adjust the amount of sugar according to your personal taste 😉

I hope you enjoy it, happy and tasty cooking!

                    Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.

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