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Creme de chocolate e avelã / Chocolate and hazelnuts cream

Olá, espero que estejam bem!

Hoje trago uma receita super fácil de confeccionar: creme para barrar de avelãs e chocolate. 
É um creme super versátil que tanto dá para barrar uma torradinha como para rechear um bolo.

Encontram a versão original no Cookidoo®, esta é a versão vegan e deliciosa cá de casa 😋

Vão necessitar de:
130gr de avelãs (com ou sem pele)
90gr de açúcar demerara
60gr de chocolate de culinária sem glúten 
100ml de bebida vegetal
70gr de óleo de côco neutro
Preparação na Bimby®
Coloquem o açúcar e pulverizem 15seg/vel10
Adicionem as avelãs e o chocolate e ralem 20seg/Vel 9
Adicionem o óleo de côco e a bebida e aqueçam 3min/50°/Vel 2
Por fim triturem 5seg/Vel 9 e coloquem em frascos de vidro com tampa hermética. Guardem no frigorífico até servir.

Preparação tradicional
Num processador tradicional, será difícil pulverizar o açúcar, pelo que será melhor utilizarem açúcar em pó de compra.
No processador, piquem as avelãs com o chocolate e o açúcar em pó e reservem.
Coloquem um tacho ao lume com o óleo de côco, a bebida e a mistura reservada. Aqueçam até atingir os 50°.
Voltem a colocar esta mistura no processador e triturem até obter um creme homogéneo. 
Coloquem em frascos de vidro com tampa hermética e guardem no frigorífico até servir.

Simples, versátil e delicioso 😋😋😋 Vamos experimentar?

Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício 


English version
Hello, I hope you're doing well!

Today, I bring you a super easy recipe to make: hazelnut and chocolate spread. It's a versatile spread that can be used to top toast or to fill a cake.

You can find the original version on Cookidoo®, but this one is our delicious vegan version 😋

You will need:

  • 130g hazelnuts (with or without skin)
  • 90g demerara sugar
  • 60g gluten-free cooking chocolate
  • 100ml plant-based milk
  • 70g neutral coconut oil

  • Preparation in the Thermomix®:

    1. Place the sugar and grind for 15sec/speed 10.
    2. Add the hazelnuts and chocolate, and grate for 20sec/speed 9.
    3. Add the coconut oil and plant-based milk, and heat for 3min/50°C/speed 2.
    4. Finally, blend for 5sec/speed 9 and transfer to glass jars with airtight lids. Store in the refrigerator until ready to serve.

    Traditional preparation:

In a traditional food processor, it may be difficult to grind the sugar, so it's better to use powdered sugar.

In the food processor, chop the hazelnuts with the chocolate and powdered sugar, then set aside.

In a saucepan, heat the coconut oil, plant-based milk, and the reserved mixture until it reaches 50°C.

Return this mixture to the food processor and blend until you achieve a homogeneous cream.

Transfer to glass jars with airtight lids and store in the refrigerator until ready to serve.


Simple, versatile, and delicious 😋😋😋 Shall we give it a try?


Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.

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