Bom dia pombinhos!
Já a preparar o jantar do Dia dos Namorados? Seja Dia dos Namorados ou Dia da Amizade, hoje é um excelente dia para se fazer uma sobremesa, principalmente se for fácil, rápida, deliciosa e "do bem" 😋
Penso que já tinha referido que ao longo do ano vou congelando algumas frutas da época para ter sempre disponíveis. Congelo principalmente morangos da horta e mirtilos biológicos. A sobremesa de hoje leva essas frutinhas maravilhosas
Baseei-me na receita original da Ella Mills, que encontram facilmente no Instagram por @deliciouslyella procurem, vejam e sigam, as receitas são absolutamente fantásticas.
Baseei-me na receita original da Ella Mills, que encontram facilmente no Instagram por @deliciouslyella procurem, vejam e sigam, as receitas são absolutamente fantásticas.
Vão necessitar de:
400gr de frutos vermelhos (usei 300de morangos e 100 de mirtilos)
2 abacates bem madurinhos
2c. sopa de mel
1 c. sopa sumo de limão
200ml de leite de côco (substituto de natas)
Frutas para decorar (opcional)
Preparação na Bimby®
Colocam os frutos vermelhos no copo e trituram 30seg/vel 9.
Adicionam o abacate sem casca e sem caroço e trituram novamente 20seg/ vel 6.
Colocam a borboleta, juntam o mel, sumo de limão e o leite e coco e envolvem 1min / vel 3.
Colocam em taças e decoram com as frutas, levam ao frigorífico até servir.
Colocam os frutos vermelhos no copo e trituram 30seg/vel 9.
Adicionam o abacate sem casca e sem caroço e trituram novamente 20seg/ vel 6.
Colocam a borboleta, juntam o mel, sumo de limão e o leite e coco e envolvem 1min / vel 3.
Colocam em taças e decoram com as frutas, levam ao frigorífico até servir.
Preparação tradicional
Colocam os frutos vermelhos no liquidificador e trituram até ficar uma espécie de granizado.
Adicionam o abacate sem casca e sem caroço e trituram novamente até ficar homogéneo.
Colocam a mistura numa taça, juntam o mel, sumo de limão e o leite e coco e batem com a batedeira até ficar com textura de mousse.
Colocam em taças e decoram com as frutas, levam ao frigorífico até servir.
Colocam os frutos vermelhos no liquidificador e trituram até ficar uma espécie de granizado.
Adicionam o abacate sem casca e sem caroço e trituram novamente até ficar homogéneo.
Colocam a mistura numa taça, juntam o mel, sumo de limão e o leite e coco e batem com a batedeira até ficar com textura de mousse.
Colocam em taças e decoram com as frutas, levam ao frigorífico até servir.
Espero que gostem, Feliz Dia de S. Valentim ❤️
Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício
English version
Good morning lovebirds!
Are you already preparing dinner for Valentine's Day? Whether it's Valentine's Day or Friendship Day, today is a great day to make dessert, especially if it's easy, quick, delicious, and "good for you"😋
I think I mentioned before that throughout the year I freeze some seasonal fruits to always have them available. I mainly freeze strawberries from the garden and organic blueberries. Today's dessert uses these wonderful little fruits.
I based myself on Ella Mills' original recipe, which you can easily find on Instagram at @deliciouslyella. Look it up, see it, and follow it, the recipes are absolutely fantastic.
I based myself on Ella Mills' original recipe, which you can easily find on Instagram at @deliciouslyella. Look it up, see it, and follow it, the recipes are absolutely fantastic.
You'll need:
400g of mixed berries (I used 300g of strawberries and 100g of blueberries)
2 ripe avocados
2 tbsp of honey
1 tbsp of lemon juice
200ml of coconut milk (substitute for cream)
Fruits for decoration (optional)
400g of mixed berries (I used 300g of strawberries and 100g of blueberries)
2 ripe avocados
2 tbsp of honey
1 tbsp of lemon juice
200ml of coconut milk (substitute for cream)
Fruits for decoration (optional)
Preparation in the Thermomix®:
Place the mixed berries in the bowl and blend for 30sec/speed 9.
Add the avocado without skin and pit and blend again for 20sec/speed 6.
Attach the butterfly whisk, add the honey, lemon juice, and coconut milk, and mix for 1min/speed 3.
Transfer to bowls and decorate with the fruits, refrigerate until serving.
Traditional preparation:
Place the mixed berries in a blender and blend until it resembles a kind of slush.
Add the avocado without skin and pit and blend again until smooth.
Transfer the mixture to a bowl, add the honey, lemon juice, and coconut milk, and beat with a hand mixer until it has a mousse-like texture.
Transfer to bowls and decorate with the fruits, refrigerate until serving.
Place the mixed berries in a blender and blend until it resembles a kind of slush.
Add the avocado without skin and pit and blend again until smooth.
Transfer the mixture to a bowl, add the honey, lemon juice, and coconut milk, and beat with a hand mixer until it has a mousse-like texture.
Transfer to bowls and decorate with the fruits, refrigerate until serving.
I hope you enjoy it, Happy Valentine's Day❤️
Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.