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Iogurte cremoso de soja / Creamy soy yogurt

Olá, espero que estejam bem!
Gostam de iogurtes? Habitualmente compram ou fazem em casa? E, se fazem, quais os vossos favoritos vegetais ou convencionais? Sólidos ou líquidos? Ui, tantas perguntas... 🤯
Cá por casa gostamos de iogurtes, tanto sólidos como líquidos e consumimos vegetais. No mercado vai havendo uma maior oferta, nas grandes superfícies já encontramos iogurtes de soja, de côco, de amêndoa e com vários sabores, contudo, se pudermos fazer em casa, fica sempre mais barato e sem perigo de ingredientes proibidos.

Hoje trago a receita de iogurtes cremosos de soja que fiz na Bimby®. Esta receita só é possível na Bimby®TM6 que já tem a função de Fermentação.
Sem Bimby® terão de utilizar uma iogurteira.


Vão necessitar de:
1 iogurte natural de soja
800ml de bebida vegetal de soja
200ml de natas de soja
5gr de agar-agar
30gr de açúcar demerara (opcional)
250gr de água
30gr de sumo de limão

Preparação na Bimby®TM6
No copo colocam todos os ingredientes e misturam 30seg/vel 3.
De seguida aquecem 4min/ 37º/ vel 2. Distribuem a mistura pelos frascos de iogurte (os meus são de 150gr), colocam as tampas e dispõem na Varoma.
Passam o copo por água e colocam 250gr de água e 30gr de sumo de limão. Colocam a Varoma e iniciam o modo de Fermentação/ 8h/ 70º.
Passado o tempo de fermentação, retiram a Varoma e colocam os iogurtes no frigorífico. Esperem pelo menos 2 horas antes de consumir.
Estes iogurtes têm a duração aproximada de 8 dias.

Preparação tradicional
Numa tijela, colocam todos os ingredientes e misturam até ficar homogéneo.
Colocam a mistura num tacho e aquecem em lume brando até aos 37º (usem um termómetro se tiverem).
Distribuem a mistura pelos frascos de iogurte (os meus são de 150gr), colocam as tampas e dispõem na iogurteira durante 8h.
Passado o tempo de fermentação, retiram a Varoma e colocam os iogurtes no frigorífico. Esperem pelo menos 2 horas antes de consumir.
Estes iogurtes têm a duração aproximada de 8 dias.

Espero que gostem!
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício

🇬🇧English version

Hello, I hope you're doing well! Do you like yogurt? Do you usually buy it or make it at home? And if you make it, what are your favorite types, dairy or plant-based? Solid or liquid? Oh, so many questions... 🤯

At home, we enjoy yogurt, both solid and liquid, and we consume plant-based varieties. While there is a growing variety available in the market, with soy, coconut, almond yogurts, and various flavors, making it at home is always cheaper and without the risk of prohibited ingredients.

Today I bring you the recipe for creamy soy yogurts that I made in the Bimby®. This recipe is only possible with the Bimby®TM6, which already has the Fermentation function. Without a Bimby®, you will need to use a yogurt maker.



You will need: 
1 natural soy yogurt 
800ml of soy milk 
200ml of soy cream  
5g of agar-agar 
30g of demerara sugar (optional) 
250g of water 
30g of lemon juice

Preparation in the Bimby®TM6: In the mixing bowl, place all the ingredients and mix 30sec/speed 3. Then heat 4min/37º/speed 2. Distribute the mixture into yogurt jars (mine are 150g each), put on the lids, and place them in the Varoma. Rinse the mixing bowl with water and add 250g of water and 30g of lemon juice. Place the Varoma on top and start the Fermentation mode/8h/70º. After the fermentation time, remove the Varoma and place the yogurts in the refrigerator. Wait at least 2 hours before consuming. These yogurts last approximately 8 days.

Traditional preparation: In a bowl, mix all the ingredients until homogeneous. Transfer the mixture to a saucepan and heat over low heat until it reaches 37ºC (use a thermometer if you have one). Distribute the mixture into yogurt jars (mine are 150g each), put on the lids, and place them in the yogurt maker for 8 hours. After the fermentation time, remove the yogurt maker and place the yogurts in the refrigerator. Wait at least 2 hours before consuming. These yogurts last approximately 8 days.

Hope you enjoy!                        

 Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste

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