Olá a todos, espero-vos bem!
Hoje decidi partilhar convosco uma receita muito fácil e rápida de fazer cujo resultado são uns biscoitinhos que desaparecem mais depressa do que foram feitos 😂
São biscoitos de amêndoa e lima e posso assegurar que a junção destes dois ingredientes é qualquer coisa de divinal! Para além disso são, como sempre, sem glúten e sem lacticínios.
Passamos à receita?
Vão necessitar de:
150gr de farinha panificável sem glúten
100gr de farinha de amêndoa (a Bimby faz)
80gr de açúcar demerara
80gr de óleo de côco
1 ovo
Raspa de 2 limas
1c chá fermento para bolos
Preparação na Bimby®
Pré-aquecem o forno a 180º. Forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservem.
Coloquem todos os ingredientes no copo da Bimby® e misturam 20seg/vel 6.
Moldem pequenas bolas e coloquem no tabuleiro. Achatem as bolas com a ajuda de um garfo ou de um carimbo de bolachas.
Levem ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Deixem arrefecer sobre uma rede antes de servir, os poucos que sobrarem, guardem numa caixa com tampa hermética.
Preparação tradicional
Pré-aquecem o forno a 180º. Forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservem.
Coloquem todos os ingredientes numa tijela e misturem com a ajuda da batedeira até formar uma massa homogénea e que não se cole às mãos.
Moldem pequenas bolas e coloquem no tabuleiro. Achatem as bolas com a ajuda de um garfo ou de um carimbo de bolachas.
Levem ao forno a 180°C cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Deixem arrefecer sobre uma rede antes de servir, os poucos que sobrarem, guardem numa caixa com tampa hermética.
Espero que gostem!
Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício.
English version
Hi everyone, I hope you're all doing well!
Today I decided to share with you a very easy and quick recipe that results in cookies that disappear faster than they are made 😂 They are almond and lime cookies, and I can assure you that the combination of these two ingredients is absolutely divine! Furthermore, as always, they are gluten-free and dairy-free.
Shall we move on to the recipe?
You will need:
150g of gluten-free bread flour
100g of almond flour (can be made with the Bimby®)
80g of demerara sugar
80g of coconut oil
1 egg
Zest of 2 limes
1 tsp baking powder
Preparation in the Bimby®
Preheat the oven to 180ºC. Line a baking tray with parchment paper and set aside.
Place all the ingredients in the Bimby® bowl and mix for 20sec/speed 6.
Shape small balls and place them on the tray. Flatten the balls with a fork or a cookie stamp.
Bake at 180°C for about 20 minutes or until golden brown.
Let them cool on a wire rack before serving, and store any leftovers in an airtight container.
Traditional preparation
Preheat the oven to 180ºC. Line a baking tray with parchment paper and set aside.
Place all the ingredients in a bowl and mix with an electric mixer until a homogeneous dough forms and does not stick to your hands.
Shape small balls and place them on the tray. Flatten the balls with a fork or a cookie stamp.
Bake at 180°C for about 20 minutes or until golden brown.
Let them cool on a wire rack before serving, and store any leftovers in an airtight container.
I hope you enjoy them!
Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.