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Biscoitos de canela /Cinnamon cookies

Olá, espero que estejam bem 😀

Mais biscoitos, perguntam vocês, sim, sempre 😋😋😋 Estes biscoitos são fáceis e rápidos de fazer e a mim fazem sempre lembrar as tardes de outono com uma chávena de chá, são deliciosos!

Existem inúmeras receitas de biscoitos de canela e quase invariavelmente têm os mesmos ingredientes, no caso destes, são como sempre sem glúten e sem lacticínios mas ainda levaram outros twist nos ingredientes. Curiosos? Passamos à receita!

Vão necessitar de:
150gr de açúcar de côco
Casca de 1 limão (parte amarela)
115 gr de óleo de côco sem sabor
2 ovos
200gr de mix panificável sem glúten
50gr de amido de milho
180gr de farinha de amêndoa
1c.chá de fermento para bolos
Canela em pó q.b. para envolver

Preparação com a Bimby®
Pré aqueçam o forno a 200º
Coloquem no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizem 10 seg/vel 9
Adicionem o óleo de côco e os ovos e misturem 30 seg/vel 4.
Adicionem as farinhas e o fermento e amassem 2 min/Amassar
Retirem a massa do copo e formem pequenas bolas que envolvem na canela em pó. 
Coloquem as bolas num tabuleiro forrado  com papel vegetal e levem ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. 
Deixem arrefecer sobre uma rede e guardem, depois de frios, numa caixa com tampa hermética.  

Preparação tradicional
Pré aqueçam o forno a 200º
Numa taça misturem o açúcar com a raspa de limão. Ficará diferente da casca pulverizada na Bimby® mas terá o ligeiro sabor do limão.
Adicionem o óleo de côco e os ovos e batam com a batedeira até ficar homogéneo.
Adicionem as farinhas e o fermento e amassem com a ajuda da batedeira.
Retirem a batedeira, formem pequenas bolas que envolvem na canela em pó. 
Coloquem as bolas num tabuleiro forrado  com papel vegetal e levem ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. 
Deixem arrefecer sobre uma rede e guardem, depois de frios, numa caixa com tampa hermética.  

DICAS: A farinha de amêndoa pode ser feita na Bimby®, ficando substancialmente mais barata.
Podem utilizar o mix sem glúten caseiro ou de compra.
O óleo de côco pode ser substituído por manteiga vegan.

Sabiam que a canela é utilizada tanto na culinário como pela medicina há milénios?E que o seu valor já foi superior ao do ouro? Investiguem que vão ficar surpreendidos!

Espero que gostem e experimentem estes fantásticos biscoitos!

                Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício

English version
Hello, I hope you're doing well 😀
More cookies, you ask? Yes, always 😋😋😋 These cookies are easy and quick to make and always remind me of autumn afternoons with a cup of tea, they're delicious!
There are countless recipes for cinnamon cookies and almost invariably they have the same ingredients. In the case of these, they're as always gluten-free and dairy-free but still have some twists in the ingredients. Curious? Let's move on to the recipe!


You'll need:
150g of coconut sugar
Zest of 1 lemon (yellow part)
115g of unscented coconut oil
2 eggs
200g of gluten-free baking mix
50g of cornstarch
180g of almond flour
1 tsp baking powder
Cinnamon powder to coat

Preparation with Thermomix®:
Preheat the oven to 200ºC
In the mixing bowl, combine the sugar and lemon zest and grind for 10 sec/speed 9.
Add the coconut oil and eggs and mix for 30 sec/speed 4.
Add the flours and baking powder and knead for 2 min/Knead.
Remove the dough from the mixing bowl, form small balls, coat with cinnamon powder.
Place the balls on a baking tray lined with parchment paper and bake at 180°C for about 15 minutes.
Let cool on a wire rack and store, once cooled, in an airtight container.

Traditional preparation:
Preheat the oven to 200ºC
In a bowl, mix the sugar with the lemon zest. It will be different from the pulverized zest in the Thermomix® but will also have the slight lemony flavor.
Add the coconut oil and eggs and beat with a mixer until homogeneous.
Add the flours and baking powder and knead with the help of the mixer.
Remove the mixer, form small balls, coat with cinnamon powder.
Place the balls on a baking tray lined with parchment paper and bake at 180°C for about 15 minutes.
Let cool on a wire rack and store, once cooled, in an airtight container.

TIPS: Almond flour can be made in the Thermomix®, substantially cheaper.
You can use homemade or store-bought gluten-free mix.
Coconut oil can be replaced with vegan butter.
Did you know that cinnamon has been used in both culinary and medicine for millennia? And that its value has been higher than that of gold? Investigate, you'll be surprised!

I hope you enjoy and try these fantastic cookies!

                Whenever possible, opt for organic ingredients and avoid waste



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