Olá, espero que estejam bem!
Já vos aconteceu chegarem a casa e perceberem que não planearam o que iriam fazer para o jantar? E depois pedirem sugestões e a resposta ser "Faz qualquer coisa!"?
Quem nunca... Pois foi o que me aconteceu há dias e, assim de repente reparei nos cogumelos que tinha no frigorífico e "desafiei" a Bimby® a dar-me sugestões 😂😂😂 o Cookidoo ofereceu-me 96 receitas com cogumelos para prato principal, optei pela bolonhesa vegan, que todos adorámos! As alterações que fizémos foram mínimas, apenas para ajustar ao nosso gosto pessoal 😋
Passamos à receita! Vão necessitar de:
- 80 g amêndoa
- 80 g noz
- 500 g cogumelos marron
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g cenoura
- 60 g cebola ou alho francês
- 300 g tomate em pedaços
- 1 ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de piripíri
- 800 g curgete espiralizada
- ½ limão (raspa e sumo)
- Preparação na Bimby®TM6 - encontram a receita guiada no Cookidoo
- Coloquem no copo a amêndoa e a noz e piquem
8 seg/vel 7 . Retirem e reservem. - De seguida, coloquem no copo os cogumelos e piquem
5 seg/vel 5 . Retirem e reservem. - Coloquem no copo o azeite, o alho, a cenoura e a cebola ou alho francês e piquem
5 seg/vel 5, refoguem 5 min/120°C/vel 1 . - Juntem os cogumelos picados, 80 g de frutos secos picados, o tomate, 1 c. de chá de sal e o piripíri e cozinhem
15 min/120°C/lâmina inversa/vel colher . - Por fim, na varoma sobre a Bimby® coloquem a courgete espirilizada e temperem com ½ c. de chá de sal, a raspa e 20 g de sumo de limão. Cozinhem
5 min/Varoma/colher inversa/vel colher . - Para servir basta colocar a curgete com a bolonhesa de cogumelos guarnecida com os restantes frutos secos picados.
- Preparação tradicional
- No processador de alimentos, piquem a amêndoa e a noz. Retirem e reservem.
- De seguida, coloquem no processador os cogumelos e piquem. Retirem e reservem.
- Novamente co processador de alimentos (ou manualmente), piquem o alho, a cenoura e a cebola (ou alho francês).
- Num tacho coloquem o azeite, o alho, a cenoura e a cebola ou alho francês e
refoguem até a cebola ficar loirinha . - Juntem os cogumelos picados, 80 g de frutos secos picados, o tomate, 1 c. de chá de sal e o piripíri e cozinhem mexendo com frequência.
- Entretanto, temperem a courgete espirilizada com ½ c. de chá de sal, a raspa e 20 g de sumo de limão. Coloquem água q.b. num tacho com um cesto para cozer a vapor onde colocam a courgete e cozinhem cerca de
5 min. - Para servir basta colocar a curgete com a bolonhesa de cogumelos guarnecida com os restantes frutos secos picados.
- Simples. não vos parece? E super delicioso, têm mesmo de experimentar!
Sempre que possível, optem por produtos biológicos e evitem o desperdício
- English version
- Hi everyone, hope you're all fine!
Has it ever happened to you that you come home and realize you didn't plan what you were going to make for dinner? And then you ask for suggestions, and the answer is "Make anything!"?
Who hasn't... That's exactly what happened to me a few days ago, and suddenly I noticed the mushrooms I had in the fridge and "challenged" the Thermomix® to give me suggestions 😂😂😂. Cookidoo offered me 96 main course recipes with mushrooms, and I chose the vegan Bolognese, which we all loved!
The changes we made were minimal, just to suit our personal taste 😋.
Let's get to the recipe! You will need:
- 80 g almonds
- 80 g walnuts
- 500 g brown mushrooms
- 35 g olive oil
- 2 garlic cloves
- 100 g carrot
- 60 g onion or leek
- 300 g chopped tomatoes
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp chili flakes
- 800 g spiralized zucchini
- ½ lemon (zest and juice)
- Place the almonds and walnuts in the bowl and chop for 8 seconds/speed 7. Remove and set aside.
- Next, place the mushrooms in the bowl and chop for 5 seconds/speed 5. Remove and set aside.
- Add the olive oil, garlic, carrot, and onion or leek to the bowl and chop for 5 seconds/speed 5, then sauté for 5 minutes/120°C/speed 1.
- Add the chopped mushrooms, 80 g of chopped nuts, tomatoes, 1 tsp salt, and chili flakes and cook for 15 minutes/120°C/reverse blade/spoon speed.
- Finally, place the spiralized zucchini in the Varoma on top of the Thermommix®, and season with ½ tsp salt, lemon zest, and 20 g lemon juice. Cook for 5 minutes/Varoma/reverse blade/spoon speed.
- To serve, place the zucchini with the mushroom Bolognese and garnish with the remaining chopped nuts.
- In a food processor, chop the almonds and walnuts. Remove and set aside.
- Next, place the mushrooms in the food processor and chop. Remove and set aside.
- Again using the food processor (or manually), chop the garlic, carrot, and onion (or leek).
- In a pot, add the olive oil, garlic, carrot, and onion or leek and sauté until the onion is golden brown.
- Add the chopped mushrooms, 80 g of chopped nuts, tomatoes, 1 tsp salt, and chili flakes, and cook, stirring frequently.
- Meanwhile, season the spiralized zucchini with ½ tsp salt, lemon zest, and 20 g lemon juice. Place water in a pot with a steamer basket, place the zucchini in the basket, and steam for about 5 minutes.
- To serve, place the zucchini with the mushroom Bolognese and garnish with the remaining chopped nuts.
Whenever possible, opt for organic products and avoid waste.
Preparation with Thermomix® TM6 - guided recipe available on Cookidoo:
Traditional Preparation:
Simple, don't you think? And super delicious, you really have to try it!