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Salada de quinoa com molho de curcuma / Quinoa salad drizzled with turmeric dressing

 Olá! Espero que estejam todos bem.

Verão é sinónimo de saladas frescas, refrescantes e nutritivas, certo?! A sugestão que vos trago hoje é do mais fácil de confeccionar, fica deliciosa e impressiona até quem acha que não gosta de quinoa 😂 Encontrámos a receita no Cookidoo e desta vez quem cozinhou foi o rapazinho 😁👏 apenas fez algumas alterações à receita original, de acordo com os gostos cá de casa.

A quinoa é um pseudo-cereal super nutritivo que pode e deve ser incluído nas nossas refeições, cá em casa gostamos particularmente cozida ao vapor na Bimby®, costumo juntar cenoura e ervilhas e cozinha tudo em simultâneo. Também adiciono farinha de quinoa em algumas receitas. Já existe uma marca portuguesa de quinoa, cultivada em Portugal, podem saber mais e encomendar aqui


Para esta salada maravilha vão necessitar de:

Salada

  • 100 g quinoa
  • 100g de ervilhas
  • 800 g água
  • 400 g de feijão cozido (o da vossa preferência) 
  • 100 g cenoura cortada em pedaços
  • 250 g pepino s/ casca, cortado em pedaços
  • 125 g tomate-cereja cortado em metades
  • 50 g sementes de abóbora tostadas
  • 1 abacate cortado em pedaços
Molho
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • ½ c. chá de flocos de malagueta seca
  • 1 c. chá de curcuma em pó
  • 100 g azeite
  • ½ limão, só o sumo
  • ½ c. chá de pimenta preta
  • ½ c. chá de sal

Preparação na Bimby®TM6
Salada:
Coloquem no copo a água, dentro do cesto coloquem a quinoa e as ervilhas e cozam com o cesto 20 min/Varoma/vel 4
Se não tiverem sementes torradas, basta colocá-las numa frigideira em lume médio, cerca de 4-5 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem ligeiramente douradas. Retirem e reservem.
Quando a quinoa estiver cozida, retirem o cesto com a ajuda da espátula e deixem arrefecer. Descartem a água.
Coloquem no copo a cenoura e o pepino e piquem 5 seg/vel 5.
Transfiram para uma taça de servir a quinoa com as ervilhas, a cenoura e o pepino picados, o feijão, o abacate e o tomate cherry, salpiquem com as sementes de abóbora torradas. Misturem e reservem

Molho:
No copo limpo, juntam todos os ingredientes e misturam 3 seg/vel 5

Sirvam a salada regada com o molho de curcuma e deliciem-se!!!

Preparação tradicional
Salada:
Num tacho com água e sal, cozem a quinoa com as ervilhas. 
Se não tiverem sementes torradas, basta colocá-las numa frigideira em lume médio, cerca de 4-5 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem ligeiramente douradas. Retirem e reservem.
Quando a quinoa estiver cozida deixem arrefecer.No processador piquem a cenoura e o pepino, podem optar por ralar a cenoura e cortar o pepino aos cubinhos, como preferirem.
Numa taça de servir, coloquem a quinoa com as ervilhas, a cenoura e o pepino picados, o feijão, o abacate e o tomate cherry, salpiquem com as sementes de abóbora torradas. Misturem e reservem.

Molho:
Coloquem todos os ingredientes num recipiente onde "entre" a vossa varinha mágica e emulsionem.

Sirvam a salada regada com o molho de curcuma e deliciem-se!!!

  • Sempre que possível, optem por produtos biológicos e evitem o desperdício


English version
Hi everyone, hope you're all ok!

Summer is synonymous with fresh, refreshing, and nutritious salads, right?! The suggestion I bring you today is very easy to prepare, delicious, and will impress even those who think they don't like quinoa 😂. We found the recipe on Cookidoo, and this time it was prepared by the young lad 😁👏. He made a few adjustments to the original recipe to suit our tastes at home.

Quinoa is a super nutritious pseudo-cereal that can and should be included in our meals. At home, we particularly like it steamed in the Thermomix®, where I usually add carrot and peas, cooking everything simultaneously. I also add quinoa flour to some recipes. There is already a Portuguese brand of quinoa, grown in Portugal, you can learn more and order here.


For this wonderful salad, you will need:

Salad:
100 g quinoa
100 g peas
800 g water
400 g cooked beans (your preference)
100 g carrot, chopped
250 g cucumber, peeled and chopped
125 g cherry tomatoes, halved
50 g toasted pumpkin seeds
1 avocado, chopped
Dressing:
2 tbsp honey
1 tbsp apple cider vinegar
½ tsp dried chili flakes
1 tsp ground turmeric
100 g olive oil
Juice of ½ lemon
½ tsp black pepper
½ tsp salt

Preparation with Thermomix® TM6

Salad:

Place the water in the bowl, put the quinoa and peas in the basket, and cook with the basket for 20 minutes/Varoma/speed 4.

If you don't have toasted seeds, simply place them in a frying pan over medium heat for about 4-5 minutes, stirring occasionally until they are slightly golden. Remove and set aside.

When the quinoa is cooked, remove the basket with the spatula and let it cool. Discard the water.

Place the carrot and cucumber in the bowl and chop for 5 seconds/speed 5.

In a serving bowl, combine the quinoa with peas, chopped carrot and cucumber, beans, avocado, and cherry tomatoes. Sprinkle with toasted pumpkin seeds. Mix and set aside.

Dressing:

In a clean bowl, add all the ingredients and mix for 3 seconds/speed 5.

Serve the salad drizzled with the turmeric dressing and enjoy!

Traditional Preparation

Salad:

In a pot with salted water, cook the quinoa with the peas.

If you don't have toasted seeds, simply place them in a frying pan over medium heat for about 4-5 minutes, stirring occasionally until they are slightly golden. Remove and set aside.

When the quinoa is cooked, let it cool. 

In a food processor, chop the carrot and cucumber, or you can grate the carrot and dice the cucumber, as you prefer.

In a serving bowl, combine the quinoa with peas, chopped carrot and cucumber, beans, avocado, and cherry tomatoes. Sprinkle with toasted pumpkin seeds. Mix and set aside.

Dressing:
Place all the ingredients in a container that fits your immersion blender and emulsify.

Serve the salad drizzled with the turmeric dressing and enjoy!

Whenever possible, opt for organic products and avoid waste



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