Olá! Espero que estejam bem 😊
Quando a BimbyTM6 chegou cá a casa, esta foi das primeiras refeições que fiz com a ajuda do Cookidoo. Completamente vegan e sem hidratos de carbono. Fiz a medo, com a ideia que iam ficar a olhar para o prato sem comer mas no fim a reacção foi de tal forma positiva que continuamos a fazer este prato com bastante frequência. Fiz uns pequenos ajustes de acordo com as nossas preferências e este é o resultado.
Bolonhesa vegan com esparguete de courgette!
Vão necessitar de:
80 g amêndoa
120 g noz
500 g cogumelos marron
35 g azeite
2 dentes de alho
150 g cenoura
300 g tomate em pedaços
100 g de água
1 c. chá de orégãos
1 ½ c. chá de sal
½ c. chá de piripíri
800 g curgete espiralizada
½ limão (raspa e sumo)
- Preparação no BimbyTM6
- Com a mandolina e respectivo espirilizador, espirilizem a courgette em esparguete. Reservem na Varoma.
- Coloquem no copo a amêndoa e a noz e piquem
8 seg/vel 7 . Retirem e reservem. - Coloquem no copo os cogumelos e piquem
5 seg/vel 5 . Retirem e reservem. - Coloquem no copo o azeite, o alho, a cenoura, piquem
5 seg/vel 5 e de seguida refoguem5 min/120°C/vel 1 . - Adicionem os cogumelos picados, 100 g de frutos secos picados, o tomate, os orégãos, a água, 1 c. de chá de sal e o piripíri e cozinhem
15 min/120°C/colher inversa/vel. colher de pau . - Coloquem a Varoma com a curgete espirilizada, temperem com ½ c. de chá de sal, a raspa e 20 g de sumo de limão e cozinhem
5 min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau . - Sirvam a curgete com a bolonhesa de cogumelos e guarneçam com os restantes frutos secos picados.
- Com um espirilizador, espirilizem a courgette em esparguete. Reservem.
- Na picadora, coloquem a amêndoa e a noz e piquem até ficar "farinha". Retirem e reservem.
- Na picadora, piquem os cogumelos. Retirem e reservem.
- Piquem finamente o alho e a cenoura, coloquem num tacho e refoguem.
- Adicionem os cogumelos picados, 100 g de frutos secos picados, o tomate, os orégãos, a água, 1 c. de chá de sal e o piripíri e cozinhem cerca de 20min, tendo sempre o cuidado de ir mexendo para não agarrar.
- Enquanto a bolonhesa cozinha, coloquem a curgete espirilizada num steamer para cozinhar a vapor, temperem com ½ c. de chá de sal, a raspa e 20 g de sumo de limão e cozinhem cerca de 5 min.
- Sirvam a curgete com a bolonhesa de cogumelos e guarneçam com os restantes frutos secos picados.
Hello! I hope you're all doing well 😊
When the Thermomix TM6 arrived at our house, this was one of the first meals I made with the help of Cookidoo. Completely vegan and carb-free. I made it with some hesitation, thinking everyone would just stare at the plate without eating, but in the end, the reaction was so positive that we continue to make this dish quite often. I made a few small adjustments according to our preferences, and this is the result.
Vegan Bolognese with zucchini spaghetti!
You'll need:
- 80 g almonds
- 120 g walnuts
- 500 g brown mushrooms
- 35 g olive oil
- 2 garlic cloves
- 150 g carrots
- 300 g diced tomatoes
- 100 g water
- 1 tsp oregano
- 1 ½ tsp salt
- ½ tsp chili flakes
- 800 g spiralized zucchini
- ½ lemon (zest and juice)
Preparation with the ThermomixTM6
- Use the mandoline and spiralizer to spiralize the zucchini into spaghetti. Set aside in the Varoma.
- Place the almonds and walnuts in the bowl and chop for 8 seconds/speed 7. Remove and set aside.
- Place the mushrooms in the bowl and chop for 5 seconds/speed 5. Remove and set aside.
- Add the olive oil, garlic, and carrot to the bowl, chop for 5 seconds/speed 5, and then sauté for 5 minutes/120°C/speed 1.
- Add the chopped mushrooms, 100 g of chopped nuts, tomatoes, oregano, water, 1 tsp of salt, and chili flakes. Cook for 15 minutes/120°C/reverse speed/spoon setting.
- Place the Varoma with the spiralized zucchini, season with ½ tsp of salt, lemon zest, and 20 g of lemon juice. Cook for 5 minutes/Varoma/reverse speed/spoon setting.
- Serve the zucchini with the mushroom Bolognese and garnish with the remaining chopped nuts.
Traditional Preparation
- Use a spiralizer to spiralize the zucchini into spaghetti. Set aside.
- Using a food processor, chop the almonds and walnuts until they resemble flour. Remove and set aside.
- Chop the mushrooms in the food processor. Remove and set aside.
- Finely chop the garlic and carrots, then sauté them in a pan.
- Add the chopped mushrooms, 100 g of chopped nuts, tomatoes, oregano, water, 1 tsp of salt, and chili flakes. Cook for about 20 minutes, stirring frequently to prevent sticking.
- While the Bolognese cooks, steam the spiralized zucchini for about 5 minutes, seasoning with ½ tsp of salt, lemon zest, and 20 g of lemon juice.
- Serve the zucchini with the mushroom Bolognese and garnish with the remaining chopped nuts.
Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.