Olá, espero que estejam bem!
Há por aí fãs de iogurtes? E preferem iogurtes convencionais ou vegetais? Sabiam que podem fazer qualquer uns no conforto do lar com a Bimby®?!
É mesmo isso que hoje partilho convosco, uma receita simples de iogurtes vegetais (estes são de soja) com o doce sabor da baunilha. Fiz na Bimby®TM7 mas podem também fazer na Bimby®TM5 e TM6. Na Bimbt®TM31 podem fazer a mistura mas depois necessitarão de acondicionar os iogurtes para fermentarem.
Para quem não tem nenhum modelo Bimby® é possível fazer iogurtes com uma iogurteira.
🛒 Vão necessitar de:
800g de bebida de soja
120gr de iogurte de soja
20 gr de "leite" de soja em pó
1c. sobremesa de agár-agár
1c. chá de essência de baunilha (ou as sementes de 1 vagem)
✅ Preparação na Bimby®
Colocam todos os ingredientes no copo e misturam 30seg/ vel 3.
Aqueçam a mistura 4min/37º/vel 2. Quando terminar, coloquem a mistura nos respectivos frascos, tapem ou, caso não tenham tampa, forrem com película aderente, e disponham na Varoma.
Limpem o copo e coloquem 250ml de água e sumo de 1 limão (para não oxidar a lâmina). Coloquem a Varoma com os iogurtes e iniciem o modo Fermentação/8h/70º.
Quando terminar, retirem os iogurtes com cuidado e coloquem no frigorífico pelo menos 2h antes de consumir.
Esta receita dá para 8 iogurtes 😋😋😋
✅ Preparação tradicional
Numa taça misturem a bebida de soja com o "leite em pó" e o agár-agár, até ficar completamente dissolvido.
Adicionem o iogurte e a essência de baunilha, misturem bem.
Num tacho levem ao lume até atingir a temperatura de 37º, devem usar um termómetro de cozinha.
Coloquem a mistura nos respectivos frascos, tapem ou, caso não tenham tampa, forrem com película aderente, e disponham na iogurteira. Fermentem durante 8h.
Quando terminar, retirem os iogurtes com cuidado e coloquem no frigorífico pelo menos 2h antes de consumir.
Esta receita dá para 8 iogurtes 😋😋😋
Experimentem, deliciem-se e comam mais saudável.
Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício.
English version
Hi, I hope you're all doing well!
Are there any yogurt lovers out there? And do you prefer regular yogurts or plant-based ones? Did you know that you can make either of them in the comfort of your home with your Thermomix®?!
That’s exactly what I’m sharing with you today: a simple recipe for plant-based yogurts (these are soy-based) with the sweet taste of vanilla. I made them in the Thermomix® TM7, but you can also make them in the TM5 or TM6. If you have the TM31, you can prepare the mixture there, but you’ll need to incubate the yogurts separately afterward.
For those who don't have a Thermomix®, it's also possible to make yogurt using a yogurt maker.
🛒 You’ll need:
-
800g soy drink
-
120g soy yogurt
-
20g soy “milk” powder
-
1 dessert spoon agar-agar
-
1 teaspoon vanilla extract (or seeds from 1 pod)
✅ Thermomix® Preparation
Place all the ingredients in the mixing bowl and blend for 30 seconds / speed 3.
Heat the mixture for 4 minutes / 37ºC / speed 2. When done, pour the mixture into the jars, cover them (or use cling film if you don’t have lids), and place them in the Varoma.
Clean the bowl and add 250ml of water and the juice of 1 lemon (to prevent blade oxidation). Place the Varoma with the jars and select Fermentation mode / 8 hours / 70ºC.
When done, carefully remove the jars and place them in the fridge for at least 2 hours before consuming.
This recipe makes 8 yogurts 😋😋😋
✅ Traditional Preparation
In a bowl, mix the soy drink with the soy milk powder and agar-agar until completely dissolved.
Add the yogurt and vanilla extract and mix well.
Heat the mixture in a pot until it reaches 37ºC. You should use a kitchen thermometer.
Pour the mixture into the jars, cover them (or use cling film if needed), and place them in the yogurt maker. Let ferment for 8 hours.
When done, carefully remove the jars and place them in the fridge for at least 2 hours before consuming.
This recipe makes 8 yogurts 😋😋😋
Give it a try, enjoy it, and eat healthier.