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Fruta express / Homemade Fruit Pouches

Olá, espero que estejam bem!

Já alguma vez compraram ou experimentaram aquelas saquetas de fruta que se vêem nos supermercados? Há de todos os tipos: só fruta, fruta e legumes, fruta e cereais... Dependendo do gosto de cada um a variedade é imensa e são super práticos...

Mas, boas notícias: podem fazer essas frutas prontas a consumir em casa! Com as frutas que desejarem, com controle do açúcar e sem corantes nem conservantes? É verdade, vejam como...

Vão necessitar de:

1kg de fruta (usei pêra e maçã)
200ml de sumo de laranja
1/2 limão sem casca nem caroços

Preparação na Bimby:

  1. Coloquem a fruta sem casca e sem caroços no copo juntamente com o sumo de laranja.
  2. Programem 15min, 100º, vel. 1. 
  3. Triturem 1 min, vel. progressiva até à 7.
  4. Deixem arrefecer e coloquem em saquetas ou frascos de vidro.

Preparação tradicional:

  1. Coloquem a fruta sem casca e sem caroços num tacho juntamente com o sumo de laranja.
  2. Deixem cozinhar 15min, mexendo ocasionalmente.
  3. Com a varinha mágica triturem até obter um puré aveludado.
  4. Deixem arrefecer e coloquem em saquetas ou frascos de vidro.

Experimentem e surpreendam-se, podem fazer com as frutas e/ou legumes que mais gostarem e assim têm um lanchinho saudável para vocês e para os vossos filhos :) Podem usar sumo de laranja, de maçã, maracujá... ou apenas água.

💡DICA: as saquetas já se encontram à venda em muitas lojas online, tenham o cuidado de verificar se o material permite a colocação de ingredientes quentes, e se não têm BPA na composição.

Podem congelar e ir retirando conforme necessário (deixem descongelar à temperatura ambiente).

Sempre que possível, optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício.

English version

Hi there, hope you’re doing great!

Have you ever picked up those fruit pouches from the supermarket? You know the ones — sometimes just fruit, sometimes mixed with veggies or even cereals. The variety is huge, and they’re super handy…

But here’s the good news: you can actually make your own fruit pouches at home! 🍐🍎🍊
The best part? You choose the fruit, control the sugar, and there are absolutely no artificial colors or preservatives.

Here’s how to do it:

You’ll need:

1 kg of fruit (I used pears and apples)
200 ml of orange juice
1/2 peeled lemon (opcional)

Thermomix method:

  1. Peel and core the fruit, then place it in the bowl with the orange juice.
  2. Set 15 min, 100ºC, speed 1.
  3. Blend for 1 min, gradually increasing speed up to 7.
  4. Let cool, then pour into pouches or glass jars.

Traditional method:

  1. Peel and core the fruit, then place it in a saucepan with the orange juice.
  2. Cook for 15 minutes, stirring occasionally.
  3. Blend with a hand blender until smooth and creamy.
  4. Let cool, then pour into pouches or glass jars.

That’s it! Super simple, right? You can mix and match with any fruit or even add veggies. You can use orange juice, apple juice, passion fruit juice… or simply water.

 It’s a healthy snack for you and your kids, ready to grab anytime.

💡 TIP: Reusable pouches are widely available online. Just make sure they’re heat-resistant and BPA-free.

You can even freeze them and defrost at room temperature when needed.

Whenever you can, go for organic ingredients and reduce waste — your body (and the planet) will thank you! 🌍💚




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