Olá!
Espero que estejam bem.
Pão. É dos alimentos mais deliciosos, simples e complexos caso tenham restrições alimentares. Não me canso de dizer que foi de facto das "coisas" mais difíceis de acertar ao longo desta nossa caminhada. Ainda há dias em que o resultado não é o melhor... 😬
Hoje trago-vos uma receita super simples que resulta bem, o pão fica fofinho com alguma humidade, faz lembrar o pão com aveia.
Passa lá a receita, né?! 😉
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Pão rápido e delicioso com mix de farinha escura |
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Pães rápidos e deliciosos com mix de farinha clara e escura |
Vão necessitar de:
500gr de mix caseiro de farinha sem glúten (a receita aqui)
1 c.sopa de farinha de linhaça (linhaça moída)
1 saqueta de fermento de padeiro
400ml de água
1c.chá de açúcar de côco
1+1/2 c.chá de sal
2c.sopa de azeite
1c.sopa de vinagre de sidra
Dissolvem o fermento na água morna, juntam a farinha de linhaça e reservam.
Numa tigela misturam os restantes ingredientes secos, adicionam o azeite e a água com fermento e linhaça e amassam (a massa não fica muito espessa).
Colocam numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e deixam levedar, podem colocar dentro do forno desligado apenas com a luz acesa (leveda mais rapidamente agora nos dias frios).
Quando a massa tiver levedado para o dobro do tamanho ligam o forno e deixam cozer aproximadamente 30min a 180° a 200° ventilado.
Retiram do forno e deixam arrefecer sobre uma grelha, se conseguirem 😋
Fácil, não é?! Espero que gostem, aproveitem o tempo de recolhimento extra para experimentar!
Até breve, bons e saudáveis cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício