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Falafel

 Olá a todos, espero que estejam bem!

A receita de hoje é das mais simples que podem fazer ! Fica sempre bem e é excelente para ter sempre congelado para aqueles dias de maior stress : Falafel. 
O falafel é um pastel à base de grão-de-bico especiarias e ervas aromáticas de origem Árabe, a receita que vos deixo é mais simples, com menos especiarias, mas podem e devem utilizar as que mais alegram o vosso palato!


Estas bolinhas super nutritivas são fáceis de fazer e prestam-se a refeições mais convencionais mas também a pic-nics, marmitas e snacks. Acompanham bem com o pão pita, couscous, quinoa, millet, massa, arroz ou até com uma simples salada. Quanto a molho, podem fazer uma maionese vegan ou uma "Maionese que não é maionese" que encontram no Cookidoo® ou outro molho, sem receio 

Para fazerem estas pequenas maravilhas, só vão necessitar de:
400 g grão-de-bico cozido escorrido
1 dente de alho
1 cebola
1 c. sopa de amido de milho ou fécula de batata
2 pés de salsa de folha lisa
2 pés de coentros frescos 
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta 
1c. chá de cominhos em pó (não utilizei pois não somos apreciadores)

Preparação na Bimby®
Colocam todos os ingredientes no copo e picam 15seg/vel 4.
Retiram e formam pequenas bolas. Renderá aproximadamente 20 unidades.
Para fritar podem utilizar a airfryer, colocando um fio de óleo de girassol ou azeite sobre as bolinhas, a 170º durante 15-20min (vão verificando, assim que estiverem douradinhas, estão prontas!). ou fritar numa frigideira com óleo, até dourarem.Também podem utilizar o forno convencional.
Servem com a guarnição que preferirem e uma boa salada!

Preparação tradicional
Colocam o grão num processador de alimentos e trituram até ficarem pedacinhos muito pequenos.
Juntam os restantes ingredientes, e voltam a triturar tudo, até formar uma massa homogénea e moldável.
Retiram e formam pequenas bolas. Renderá aproximadamente 20 unidades.
Para fritar podem utilizar a airfryer, colocando um fio de óleo de girassol ou azeite sobre as bolinhas, a 170º durante 15-20min (vão verificando, assim que estiverem douradinhas, estão prontas!). ou fritar numa frigideira com óleo, até dourarem. Também podem utilizar o forno convencional
Servem com a guarnição que preferirem e uma boa salada!

DICA: o falafel pode ser congelado, ainda por cozinhar.

Espero que gostem!

             Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício


English version

Hello everyone, I hope you're doing well!

Today's recipe is one of the simplest you can make! It always turns out well and is excellent to have frozen for those days of high stress: Falafel. Falafel is a chickpea-based patty with Arabic spices and herbs. The recipe I'm sharing is simpler, with fewer spices, but you can and should use the ones that most please your palate!

These super nutritious balls are easy to make and are suitable for both conventional meals and picnics, packed lunches, and snacks. They go well with pita bread, couscous, quinoa, millet, pasta, rice, or even a simple salad. As for sauce, you can make a vegan mayonnaise or a "Not-Mayonnaise Mayonnaise" found on Cookidoo® or another sauce without hesitation.

To make these little wonders, you'll only need:
400g cooked chickpeas, drained
1 clove of garlic
1 onion
1 tbsp cornstarch or potato starch
2 sprigs of flat-leaf parsley
2 sprigs of fresh cilantro
A pinch of salt
A pinch of pepper
1 tsp ground cumin (I didn't use it because we're not big fans)

Bimby® Preparation: Place all the ingredients in the mixing bowl and chop for 15 sec/speed 4. Remove and form small balls. It will yield approximately 20 units. For frying, you can use the air fryer by drizzling a little sunflower oil or olive oil over the balls and cooking at 170°C for 15-20 minutes (check regularly; once they are golden brown, they are ready!). Alternatively, you can fry them in a pan with oil until golden brown. You can also use a conventional oven. Serve with your preferred garnish and a good salad!

Traditional Preparation: Place the chickpeas in a food processor and grind until they are very finely chopped. Add the remaining ingredients and grind everything again until you have a homogeneous and moldable dough. Remove and form small balls. It will yield approximately 20 units. For frying, you can use the air fryer by drizzling a little sunflower oil or olive oil over the balls and cooking at 170°C for 15-20 minutes (check regularly; once they are golden brown, they are ready!). Alternatively, you can fry them in a pan with oil until golden brown. You can also use a conventional oven. Serve with your preferred garnish and a good salad!
Tip: Falafel can be frozen before cooking.

Hope you enjoy it!

                    Whenever possible, opt for organic ingredients and avoid waste.

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