Olá, espero que estejam bem!
Mas enganem-se se julgam que fiquei horas e horas na cozinha, porque ele é delicioso mas também rápido de cozinhar e ainda mais rápido a desaparecer!
Se procurarem no Cookidoo® da Bimby®, vão encontrar a receita original do Victoria Sponge Cake, a nossa versão é ligeiramente diferente, pois foi adaptada às nossas necessidades.
Para este bolo de aniversário dupliquei a receita.
Vamos à receita, vão necessitar de:
125 g de manteiga vegan sem sal, cortada em pedaços
Recheio
100 g de geleia (morango ou framboesa)
250 g de nata vegan para bater (nós usamos de soja)
Mirtilos frescos ou outras frutas vermelhas
1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação com a Bimby®TM6
Bolo
- Pré-aqueçam o forno a 170°C e forrem 2 formas de aro removível (20 cm) com papel vegetal. Reservem.
- Coloquem a manteiga e o açúcar no copo e batam 20 seg/vel4.
- Com a espátula raspem as laterais do copo.
- Coloquem a borboleta e adicionem todos os ingredientes restantes da massa. Batam 1,30min/vel4.
- Raspem novamente as laterais do copo com a espátula e batam mais 20 seg/vel4. Retirem a borboleta.
- Dividam a mistura igualmente entre as formas preparadas e levem ao forno durante 25 a 35 minutos (170°C (podem usar a técnica do palito). Enquanto isso, limpem e sequem o copo e a borboleta.
- Quando os bolos estiverem cozidos, deixem arrefecer 5 minutos nas formas e depois desenformem-os sobre uma grade para arrefecerem completamente.
Recheio:
- Quando os bolos estiverem frios, retirem o papel vegetal e espalhem a geleia sobre um dos bolos.
- Coloquem a borboleta, coloquem o creme vegetal e batam na velocidade 3 até formar picos suaves, observando atentamente através do orifício na tampa para evitar bater demais. Retirem a borboleta.
- Espalhem o creme batido sobre a geleia e, em seguida, coloquem o segundo bolo por cima.
- Decorem com mais creme batido e mirtilos (ou outras frutas vermelhas) ou apenas com as frutas e uma pitada de açúcar em pó.
Preparação tradicional
Bolo
- Pré-aqueçam o forno a 170°C e forrem 2 formas de aro removível (20 cm) com papel vegetal. Reservem.
- Coloquem a manteiga e o açúcar numa tijela copo e batam com a batedeira até formar um creme homogéneo.
- Com uma espátula raspem as laterais da tijela e batam novamente cerca de 20seg.
- Adicionem todos os restantes ingredientes da massa e batam para formar um creme.
- Raspem novamente as laterais da tijela com uma espátula e batam novamente, deverá ficar um creme muito fofo.
- Dividam a mistura igualmente entre as formas preparadas e levem ao forno durante 25 a 35 minutos (170°C (podem usar a técnica do palito). Enquanto isso, limpem e sequem a batedeira.
- Quando os bolos estiverem cozidos, deixem arrefecer 5 minutos nas formas e depois desenformem-os sobre uma grade para arrefecerem completamente.
Recheio:
- Quando os bolos estiverem frios, retirem o papel vegetal e espalhem a geleia sobre um dos bolos.
- Numa tijela, coloquem o creme vegetal e batam até formar picos suaves.
- Espalhem o creme batido sobre a geleia e, em seguida, coloquem o segundo bolo por cima.
- Decorem com mais creme batido e mirtilos (ou outras frutas vermelhas) ou apenas com as frutas e uma pitada de açúcar em pó.
Depois, é só deliciarem-se!
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício
- English version
- Hi everyone, hope you're all ok!
In birthday week, we invariably have cake! And this is a decadent one 😋😋😋
But don't be fooled if you think I spent hours and hours in the kitchen, because it's delicious yet quick to make and even quicker to disappear!
If you search on Thermomix's Cookidoo®, you'll find the original recipe for the Victoria Sponge Cake; our version is slightly different, as it has been adapted to our needs.
For this birthday cake, I doubled the recipe.
Let's get to the recipe—you'll need:
- Sponge
- 125gr of unsalted butter cut into pieces
- 150gr of demerara sugar (or other)
- 3 eggs
- 150gr of gluten-free flour (this is ours)
- 20gr of almond flour
- 1 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 tsp natural vanilla extract (optional)
- Filling
- 100gr of jam (strawberry or raspberry)
- 250gr of vegan whipping cream (we used soya)
- Fresh blueberries or other berries
- 1 tbsp icing sugar to dust (opcional)
- Preparation with Thermomix®TM6
- Sponge
- Preheat oven to 170°C and line 2 springform cake tins (20 cm) with baking paper.
- Place butter and sugar into mixing bowl, then mix
20 sec/speed 4 . Scrape down sides of mixing bowl with spatula. - Insert butterfly whisk and add all remaining sponge ingredients, then mix
1 min 30 sec/speed 4 . Scrape down sides of mixing bowl with spatula and mix for a further20 sec/speed 4 . Remove butterfly whisk. - Divide mixture evenly between prepared tins and bake for 25-35 minutes (170°C), until a skewer inserted in the centre of each cake comes out clean. Meanwhile, clean and dry mixing bowl and butterfly whisk.
- Allow cakes to cool for 5 minutes in tins, then turn out onto on a wire rack to cool completely.
- When cakes have cooled, remove baking paper and spread 1 of the cakes with jam.
- Insert butterfly whisk. Place cream into mixing bowl and whip until soft peaks form
speed 3 , watching carefully through hole in mixing bowl lid to avoid overwhipping. Remove butterfly whisk. - Spread whipped cream over jam, then place second cake on top.
- You can decorate with more whipped cream and blueberries (or others) or just the berries and a dusting of icing sugar.
Traditional Preparation
Cake
- Preheat the oven to 170°C and line 2 springform pans (20 cm) with baking paper. Set aside.
- Place the butter and sugar in a mixing bowl and beat with an electric mixer until a homogeneous cream forms.
- Using a spatula, scrape down the sides of the bowl and beat again for about 20 seconds.
- Add all the remaining batter ingredients and beat to form a cream.
- Scrape down the sides of the bowl once more with a spatula and beat again—the result should be a very light cream.
- Divide the mixture evenly between the prepared pans and bake for 25 to 35 minutes (170°C) (you can use the toothpick test). Meanwhile, clean and dry the mixer.
- When the cakes are baked, let them cool in the pans for 5 minutes, then remove them onto a rack to cool completely.
Filling:
- When the cakes are cool, remove the baking paper and spread the jam over one of the cakes.
- In a bowl, place the vegan whipping cream and beat until soft peaks form.
- Spread the whipped cream over the jam, then place the second cake on top.
- Decorate with additional whipped cream and blueberries (or other berries) or simply with the fruits and a pinch of icing sugar.